Глава МИД Германии предложил пересмотреть отношения с США

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что представит новую внешнеполитическую стратегию Германии по отношению к США, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Для ее продвижения Маас намерен воспользоваться стартующим с 3 октября годом Германии в США. «Уже давно пришло время переоценить трансатлантическое партнерство: трезво, критично и даже самокритично», — цитирует РИА «Новости» со ссылкой на агентство dpa слова министра, сказанные 25 августа в Берлине.

Ранее Маас отметил, что США и Европа в течение многих лет отдаляются друг от друга, а общность интересов и ценностей постепенно сходит на нет, сообщала газета Handelsblatt 21 августа. Глава МИД заявил, что процесс нормализации отношений с Востоком начался еще до президентства американского лидера Дональда Трампа, и высказался против стратегии, предполагающей ожидание смены власти в США.

ЧИТАЙТЕ: Чеченские боевики, колонны российской бронетехники: СМИ показали, что происходит в тылу «ЛНР». ВИДЕО

За основу новых взаимоотношений с Вашингтоном Маас полагает разумным взять идею сбалансированного сотрудничества, в котором Германия взяла бы на себя ответственность за это равновесие, а Берлин стал бы инициатором новых переговоров. «Мы возьмем на себя роль противовеса там, где США провели красную линию», — отметил глава ведомства (цитата по РБК).

Главной целью немецкой внешней политики Маас считает создание сильной и независимой Европы, а сбалансированные отношения с США, по мнению министра, возможны только в тесном сотрудничестве с Францией и другими европейскими странами. «Европейский союз должен стать опорой для международного порядка, партнером для всех, кто является его приверженцем. Он предназначен для этого, потому что компромисс и баланс записаны в его ДНК», — заявил Маас. При этом он отметил, что там, где США пересекают красную линию, нужно выставлять противовес.

Глава МИД ФРГ подчеркнул, что подчеркнул, что в интересах Евросоюза усилить трансатлантическое партнерство. «Если мы возьмем на себя большую ответственность, мы должны позаботиться о том, чтобы американцы и европейцы могли полагаться на друг друга в будущем», — заявил Масс. Он отметил, что такой путь решило избрать немецкое правительство.

Отношения между США и Евросоюзом ухудшились после выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном, а также введения в мае торговых пошлин на сталь и алюминий. На территории Евросоюза с 7 августа вступил в силу закон, отменяющий действие экстерриториальных санкций США в отношении Ирана.

В ответ на введение тарифов Брюссель установил дополнительные пошлины в 25% на импорт целого ряда товаров из США.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….