Глава МИД Германии предложил пересмотреть отношения с США

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что представит новую внешнеполитическую стратегию Германии по отношению к США, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Для ее продвижения Маас намерен воспользоваться стартующим с 3 октября годом Германии в США. «Уже давно пришло время переоценить трансатлантическое партнерство: трезво, критично и даже самокритично», — цитирует РИА «Новости» со ссылкой на агентство dpa слова министра, сказанные 25 августа в Берлине.

Ранее Маас отметил, что США и Европа в течение многих лет отдаляются друг от друга, а общность интересов и ценностей постепенно сходит на нет, сообщала газета Handelsblatt 21 августа. Глава МИД заявил, что процесс нормализации отношений с Востоком начался еще до президентства американского лидера Дональда Трампа, и высказался против стратегии, предполагающей ожидание смены власти в США.

ЧИТАЙТЕ: Чеченские боевики, колонны российской бронетехники: СМИ показали, что происходит в тылу «ЛНР». ВИДЕО

За основу новых взаимоотношений с Вашингтоном Маас полагает разумным взять идею сбалансированного сотрудничества, в котором Германия взяла бы на себя ответственность за это равновесие, а Берлин стал бы инициатором новых переговоров. «Мы возьмем на себя роль противовеса там, где США провели красную линию», — отметил глава ведомства (цитата по РБК).

Главной целью немецкой внешней политики Маас считает создание сильной и независимой Европы, а сбалансированные отношения с США, по мнению министра, возможны только в тесном сотрудничестве с Францией и другими европейскими странами. «Европейский союз должен стать опорой для международного порядка, партнером для всех, кто является его приверженцем. Он предназначен для этого, потому что компромисс и баланс записаны в его ДНК», — заявил Маас. При этом он отметил, что там, где США пересекают красную линию, нужно выставлять противовес.

Глава МИД ФРГ подчеркнул, что подчеркнул, что в интересах Евросоюза усилить трансатлантическое партнерство. «Если мы возьмем на себя большую ответственность, мы должны позаботиться о том, чтобы американцы и европейцы могли полагаться на друг друга в будущем», — заявил Масс. Он отметил, что такой путь решило избрать немецкое правительство.

Отношения между США и Евросоюзом ухудшились после выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном, а также введения в мае торговых пошлин на сталь и алюминий. На территории Евросоюза с 7 августа вступил в силу закон, отменяющий действие экстерриториальных санкций США в отношении Ирана.

В ответ на введение тарифов Брюссель установил дополнительные пошлины в 25% на импорт целого ряда товаров из США.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…


Что будет предметом торгов в диалоге Зеленского с Путиным

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…



Вскрыт новый заговор Кремля против США

Россияне, связанные с вмешательством в ход выборов в США в 2016 году, обсуждали амбициозные планы по организации волнений и даже насилия на территории США уже…


Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…