Глава МИД Австрии: Пригласила Путина на свадьбу с надеждой, что он откажется

Глава МИД Австрии Карин Кнайссль рассказала, что пригласила президента России Владимира Путина на свадьбу еще в июне, пишет УКРОП со ссылкой на interfax.by.

По ее словам, свадьба была частным мероприятием, поэтому негативная реакция в прессе на приезд Путина ее не особенно беспокоила.

Кнайсль рассказала, что пригласила на свадьбу коллег по правительству и Путина, который в то время находился с визитом в Австрии. Министр, по ее признанию, не рассчитывала, что Путин примет приглашение.

ЧИТАЙТЕ: Массовая авария в РФ: В Петербурге «самопроизвольно» поднялся мост. ФОТО

«19 июля я узнала об участии российского президента, и этот визит мы и дальше планировали как частное мероприятие», — сказала она в субботу в интервью австрийской радиостанции Osterreich 1.

Отвечая на вопрос, было ли приглашение президента РФ спонтанным, министр сказала: «Абсолютно».

По ее словам, личных дружеских отношений с Путиным у нее нет. «Нет, у нас были кое-какие интересные переговоры, и теперь состоялся личный контакт», — сказала Кнайсль.

Что касается реакции прессы на визит Путина, то она указала, что «сообщения были не только негативные».

СМИ раскритиковали книксен, который сделала министр перед президентом РФ — на одной из фотографий со свадьбы запечатлен этот момент. «Книксен появился после того, как российский президент поклонился мне, и на этот поклон я ответила книксеном. В комментариях это оценили как акт преклонения, но тот, кто со мной знаком, знает, что я ни перед кем не преклоняюсь», — сказала глава МИД.

Как сообщалось, 18 августа президент России Владимир Путин посетил свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайссль. Свадьбу отпраздновали в ресторане Gasthaus Tscheppe неподалеку от коммуны Гамлитц в Южной Штирии, примерно в 240 километрах от Вены и в 50 километрах от города Грац. В качестве сюрприза российский президент привез с собой фольклорный ансамбль казаков. В числе приглашенных на свадьбу были австрийский канцлер Себастьян Курц и вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Парубий заявил, что не позволит Зеленскому распустить парламент

Народный депутат ВРУ, спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что он не допустит роспуска парламента украинского государства после окончания президентских выборов в нашей стране, передает…



Зеленский представил Украине свою команду

Кандидат в президенты Владимир Зеленский представил в прямом эфире программы «Право на владу» свою команду. Своих специалистов он показал в четверг, 18 апреля. Формат программы…




Великобритания заложила бомбу под Россию

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после «Брекзита» продолжать санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой…



У Києві СБУ викрила приватного підприємця на псевдопосередництві у пропозиції хабара керівництву Генпрокуратури

У межах розпочатого кримінального провадження співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю і Головного слідчого управління СБУ під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генпрокуратури…


Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Социологи фиксируют рост популярности в России Иосифа Джугашвили (Сталина), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В 2019 году положительное отношение к нему достигло «максимального показателя…





Военная техника и космический корабль: Что скрывают абидосские иероглифы? ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Иероглифы, оставленные во времена существования Древнеегипетского государства, привлекают не только ученых, но и уфологов, которые сумели разглядеть в них некоторые…


Шокирующая легитимность по-путински

Всего за месяц позиции Кремля изменились сразу в двух странах Африки. В Судане случились массовые протесты уставшего от нищеты, коррупции и диктатуры населения. Правящие страной…