Глава МВД Германии о Меркель: «Я больше не могу работать с этой женщиной»

Глава Министерства внутренних дел Германии и председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер скептически оценил возможность своей дальнейшей работы в правительстве канцлера ФРГ Ангелы Меркель. При этом министр использовал довольно пренебрежительную формулировку: «Я больше не могу работать с этой женщиной», передает УКРОП со ссылкой на  Welt am Sonntag.

Эти слова Зеехофер произнес в четверг, 14 июня, на совещании министров от ХСС с главой земельной группы партии в Бундестаге Александером Добриндтом.

ЧИТАЙТЕ: В Москве голый юноша упал прямо на аргентинских болельщиков и погиб

Ранее между ХСС и ее старшим партнером Христианско-демократическим союзом (ХДС), возглавляемым Меркель, разгорелся конфликт по вопросу противодействия нелегальной миграции. Канцлер и христианские демократы добиваются принятия общеевропейского решения этой проблемы и выступают против односторонних шагов на национальном уровне.

Зеехофер и ХСС требуют принять срочные меры по борьбе с нелегальной миграцией и предлагают не пропускать нелегалов через границу ФРГ. Разногласия между входящими в один блок политическими партиями грозят привести к правительственному кризису в Германии.

За день до своего заявления Зеехофер провел в Берлине встречу с премьер-министром Австрии Себастьяном Курцем, который по итогам встречи заявил о создании «оси желающих» ужесточить миграционные правила Евросоюза. Курц отметил, что его страна уже достигла взаимопонимания по этому вопросу с соседней Италией.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…


Путин «осчастливил» россиян новым налогом — «на чрезвычайные ситуации»

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется за счет взносов граждан, сообщил «Известиям» глава Всероссийского союза…



После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…