Главарь Плотницкого и пленник «ЛНР»: Журналист рассказал о судьбах «местной элиты» Донбасса

Украинский журналист Андрей Дихтяренко рассказал, как сложились судьбы сторонников «русского мира» в так называемой Луганской народной республике, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Одна из моих любимых историй про судьбы так называемых «местных элит ЛНР». На скрине — участники пробега в честь дня Металлурга в г. Лутугино в 2015 году», — подписал он фото в Facebook.

Так, «молодой и перспективный мэр города» Егор Русский (Козин) из Ухты, по словам Дихтяренко, сделал стремительную карьеру в «ЛНР».

«Сначала в составе разведгруппы батальона «Заря» взял в плен Надежду Савченко, а потом Плотницкий за сей ратный подвиг пожаловал ему удельный город Лутугино. Но русский Егор вдруг в 2016 году убегает с Лутугино в родную Ухту, где баллотируется на пост мэра. Там он, правда, в итоге занял почему-то не такой громкий пост директора спортивной школы, а в апреле 2018-го так и вообще — загремел в СИЗО за взятку», — написал он.

Второй персонаж — «крепкий хозяйственник, руководитель градообразующего предприятия», директор «ГП ЛНР «Лутугинский завод прокатных валов» Виталий Швайко.

ЧИТАЙТЕ: На КПВВ «Марьинка» умерла женщина, – БФ «Право на защиту»

«В том же 2016-м, когда господина Русского резко потянуло на родину, господина Швайко арестовывает и сажает на подвал «прокуратура ЛНР». За то, что Швайко (не без поддержки Русского) на заводе организовал переплавку подбитой военной техники и торговлю этим металлоломом налево. Но у этой печальной истории есть хэппи-энд. В декабре 2017-го этот лутугинский элитарий освобождается украинской стороной в рамках обмена пленными — вместе с профессором Козловским, фанатами «Зари» и защитниками Дебальцево. После чего дальнейшие следы крепкого хозяйственника теряются на бескрайних украинских просторах», — рассказал журналист.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«И вы еще спрашиваете, почему этим идиотам не удалась реформа МВД»

Депутат от президентской партии Александр Дубинский сообщил о том, что на украинско-польской границе задержали бывшую супругу главы Национальной полиции Князева. Дама была задержана с наличными в размере…


«Формула Шойгу»: Соловьев пригрозил Украине большим вторжением России

Главный путинский пропагандист Владимир Соловьев угрожающе намекнул, что если Украина не уступит России в вопросе Донбасса, оккупанты могут начать массированное вторжение на всю ее территорию….



Чумак пообещал разогнать всю Генпрокуратуру, кроме тех «кто крал»

Все действующие работники Генеральной прокуратуры будут уволены, они смогут работать в Офисе генпрокурора только если пройдут переаттестацию. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Виктор Чумак,…


«Виагру подсыпали»: Азарова подняли на смех из-за очередной шутки «с намеком»

Бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Азаров решил сострить касательно членства в Европейском Союзе и нарвался на насмешки в сети. Соответствующий пост разместил…





«Удивит в хорошем смысле даже септиков»: У Зеленского выступили с громким заявлением по Донбассу

В интервью интернет-сайту Lb.ua помощник украинского президента Андрей Ермак заявил, что глава государства никогда не даст согласия на сценарий, предусматривающий потерю территорий и федерализацию страны. При этом…


«Я решаю государственные дела»: «Квартал» потроллил Владимира Зеленского во время выступления

Во время выступления на «Вечернем Квартале» в Турции актер и комик Евгений Кошевой ярко потроллил главу Украины Владимира Зеленского. Так, главной темой шутки стало приложение…


«Пускай создадут у себя ХНР»: Роман Цимбалюк жестко осадил россиян, претендующих на украинские территории

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк присадил россиян, которые положили глаз на украинские территории. Цимбалюк отметил, что Россия сможет рассказывать Украине о…