«Главарь боевиков мог прострелить ногу подчиненному за малую провинность»: кухарка «ДНР»

Женщина, сотрудничавшая с боевиками так называемой «ДНР» в оккупированном Донецке, добровольно сдалась украинским властям. Как сообщает полиция, 40-летняя жительница Добропольского района полтора года работала в «воинской части ДНР» поваром, передает УКРОП со ссылкой на Сегодня.

В мае 2015 года она вместе с дочерьми 4 и 6 лет приехала в оккупированный Донецк, чтобы увидеться с мужем, который отбывал наказание в местах лишения свободы. Доехав до автовокзала, женщина ждала автобус, как вдруг неизвестный выхватил ее сумочку и скрылся. «Не зная, что делать, я просто сидела с дочерьми на вокзале и размышляла, как выйти из данной ситуации. Как раз в тот момент ко мне подошел неизвестный мужчина в военной форме и, узнав о моей проблеме, предложил работу. Я согласилась, потому что не было другого выбора», – рассказала она.

Уже через полчаса женщина вместе с детьми оказалась в «воинской части». Там ей сказали, что здесь они втроем будут жить, а она – работать на кухне. «В мои обязанности входило приготовление пищи и уборка помещения кухни. Также каждый месяц я должна была выезжать на боевые позиции для приготовления пищи в полевых условиях для военных», – сказала женщина.

«Все время меня не покидала мысль о возвращении в родной дом в свое село Криворожье Добропольского района. Меня всегда преследовало чувство страха и незащищенности из-за того, что командир части с позывным Копье был чрезвычайно жесток и непредсказуем. Он мог прострелить ногу подчиненному даже за незначительную провинность. Среди боевиков было много наркозависимых, которые неосторожно обращались с оружием», – рассказывает женщина.

ЧИТАЙТЕ: Санкции Трампа могут навредить экономике ЕС

В декабре 2016 года она не выдержала и покинула ряды незаконных вооруженных формирований. Однако возвращаться домой боялась. Некоторое время женщина с дочками жила в заброшенном доме в Донецке. Впоследствии начала работать в магазине продавцом и жила у коллеги.

В августе решила обратиться к украинским правоохранителям.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…