«Главарь боевиков мог прострелить ногу подчиненному за малую провинность»: кухарка «ДНР»

Женщина, сотрудничавшая с боевиками так называемой «ДНР» в оккупированном Донецке, добровольно сдалась украинским властям. Как сообщает полиция, 40-летняя жительница Добропольского района полтора года работала в «воинской части ДНР» поваром, передает УКРОП со ссылкой на Сегодня.

В мае 2015 года она вместе с дочерьми 4 и 6 лет приехала в оккупированный Донецк, чтобы увидеться с мужем, который отбывал наказание в местах лишения свободы. Доехав до автовокзала, женщина ждала автобус, как вдруг неизвестный выхватил ее сумочку и скрылся. «Не зная, что делать, я просто сидела с дочерьми на вокзале и размышляла, как выйти из данной ситуации. Как раз в тот момент ко мне подошел неизвестный мужчина в военной форме и, узнав о моей проблеме, предложил работу. Я согласилась, потому что не было другого выбора», – рассказала она.

Уже через полчаса женщина вместе с детьми оказалась в «воинской части». Там ей сказали, что здесь они втроем будут жить, а она – работать на кухне. «В мои обязанности входило приготовление пищи и уборка помещения кухни. Также каждый месяц я должна была выезжать на боевые позиции для приготовления пищи в полевых условиях для военных», – сказала женщина.

«Все время меня не покидала мысль о возвращении в родной дом в свое село Криворожье Добропольского района. Меня всегда преследовало чувство страха и незащищенности из-за того, что командир части с позывным Копье был чрезвычайно жесток и непредсказуем. Он мог прострелить ногу подчиненному даже за незначительную провинность. Среди боевиков было много наркозависимых, которые неосторожно обращались с оружием», – рассказывает женщина.

ЧИТАЙТЕ: Санкции Трампа могут навредить экономике ЕС

В декабре 2016 года она не выдержала и покинула ряды незаконных вооруженных формирований. Однако возвращаться домой боялась. Некоторое время женщина с дочками жила в заброшенном доме в Донецке. Впоследствии начала работать в магазине продавцом и жила у коллеги.

В августе решила обратиться к украинским правоохранителям.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Квартири для захисників України: Журналісти викрили масштабну аферу. ВІДЕО

Центральна база 195 Державної спеціальної служби транспорту віддала забудовнику більше половини землі військової частини в Києві, в обмін на мізерний відсоток квартир. Про це йдеться…


Как в «ужастике»: Минюст показал ФОТО Лукьяновского СИЗО

Министерство юстиции Украины показало изнутри один из старейших корпусов Лукьяновского СИЗО, изолятора «Катьку», построенный почти 160 лет назад. По словам замминистра юстиции Дениса Чернышова, отвечающего…



Дело Бузины: Адвокат сделал громкое заявление в суде

В четверг, 22 февраля, Шевченковский суд Киева продолжает рассматривать дело об убийстве Олеся Бузины, передает УКРОП. Подозреваемые — националисты Денис Полищук и Андрей Медведько. Они предстанут перед…


Ход хромым «конем»: На недостроенном Крымском мосту создадут участок для голосования

По случаю президентских выборов РФ крымские оккупанты решили поставить избирательные участки прямо на стройплощадках Крымского моста и нового терминала аэропорта в Симферополе. Стало известно, с…



Генштаб ВСУ: АТО на Донбассе закончилась

Антитеррористическая операция на Донбассе меняет свой формат. Теперь она будет называться операцией Объединенных сил. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко,…



Розлючений натовп суне на Київ

Люди невдоволені беззаконням у владі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. У Солом’янському районному суді Києва сьогодні заплановано слухання у справі клопотання Спеціалізованої антикорупційної прокуратури щодо…





Ящик Пандоры для Порошенко

21 февраля президент Украины Петр Порошенко выступил в качестве свидетеля перед судом над Виктором Януковичем, которого обвиняют в государственной измене. На протяжении часа в режиме…


Разлом усилился. Восточная Европа всерьез решила отколоться от ЕС

В Европе усиливается конфликт между богатыми западными странами и более скромным бывшим социалистическим блоком, пишет УКРОП со ссылкой на vesti-ukr.com. Польша и Евросоюз рассорились из-за санкций, которыми…