«Главарь боевиков мог прострелить ногу подчиненному за малую провинность»: кухарка «ДНР»

Женщина, сотрудничавшая с боевиками так называемой «ДНР» в оккупированном Донецке, добровольно сдалась украинским властям. Как сообщает полиция, 40-летняя жительница Добропольского района полтора года работала в «воинской части ДНР» поваром, передает УКРОП со ссылкой на Сегодня.

В мае 2015 года она вместе с дочерьми 4 и 6 лет приехала в оккупированный Донецк, чтобы увидеться с мужем, который отбывал наказание в местах лишения свободы. Доехав до автовокзала, женщина ждала автобус, как вдруг неизвестный выхватил ее сумочку и скрылся. «Не зная, что делать, я просто сидела с дочерьми на вокзале и размышляла, как выйти из данной ситуации. Как раз в тот момент ко мне подошел неизвестный мужчина в военной форме и, узнав о моей проблеме, предложил работу. Я согласилась, потому что не было другого выбора», – рассказала она.

Уже через полчаса женщина вместе с детьми оказалась в «воинской части». Там ей сказали, что здесь они втроем будут жить, а она – работать на кухне. «В мои обязанности входило приготовление пищи и уборка помещения кухни. Также каждый месяц я должна была выезжать на боевые позиции для приготовления пищи в полевых условиях для военных», – сказала женщина.

«Все время меня не покидала мысль о возвращении в родной дом в свое село Криворожье Добропольского района. Меня всегда преследовало чувство страха и незащищенности из-за того, что командир части с позывным Копье был чрезвычайно жесток и непредсказуем. Он мог прострелить ногу подчиненному даже за незначительную провинность. Среди боевиков было много наркозависимых, которые неосторожно обращались с оружием», – рассказывает женщина.

ЧИТАЙТЕ: Санкции Трампа могут навредить экономике ЕС

В декабре 2016 года она не выдержала и покинула ряды незаконных вооруженных формирований. Однако возвращаться домой боялась. Некоторое время женщина с дочками жила в заброшенном доме в Донецке. Впоследствии начала работать в магазине продавцом и жила у коллеги.

В августе решила обратиться к украинским правоохранителям.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…




Гройсман передал 60 гектаров леса с янтарем

Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло», которым владеет жена судьи Высшего административного суда, на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка леса с…


Госпогранслужба спасла жизнь Порошенка

Президент Петр Порошенко заявил, что во время президентской кампании весной 2014 года Госпогранслужба спасла ему жизнь. Об этом он заявил, выступая перед пограничниками под Киевом, передает УКРОП…



Раскрыта позиция Трампа по Донбассу

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал указания в отношении того, как себя нужно вести с Россией, особенно что касается оккупированного Донбасса. Как сообщают местные издания,…


У Ленина был брат близнец. ФОТО

У основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец Сергей. Раньше об этой тайне знали только приближенные да и сам Владимир старался никогда…


Раскрыта большая драма в семье Лаврова

Стало известно причину, провокационных заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые часто противоречит здравому смыслу Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе…




В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Видеоблогер записала шуточный «гимн предвыборной кампании Ксении Собчак» на мотив саундтрека телешоу «Дом-2», где Собчак долгое время была ведущей. Ролик обнародован на YouTube-канале Мари Говори,…