«Гиви» против Захарченко: в ИС рассказали, как распадается бандитская группировка в «ДНР»

После убийства в Донецке главаря бандформирования «Спарта» «Моторолы» появилось сообщение, что боевик Михаил Толстых «Гиви» сбежал в Приднестровье. Также нардеп и бывший лидер ПС Дмитрий Ярош заявил, что 60% группировки Гиви — «Сомали» — подали рапорты на увольнение из-за потерь в боях с украинскими военными под Авдеевкой, сообщает УКРОП со ссылкой на unian.net

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук не смог подтвердить эти слухи, но объяснил, что это вполне ожидаемо.

По его словам, «Гиви» взвалил на себя роль царька и бога, поставив под сомнение авторитет главы так называемой ДНР Александра Захарченко, также регулярно злоупотребляя властью внутри бандформирования. Как следствие, последняя «антисистемная» группировка «ДНР» разваливается на глазах.

«У меня нет информации, что «Гиви» сбежал в Приднестровье. Но с начала сентября, если не с конца августа сообщали неоднократно, что в бандформировании «Сомали» крайне плохое морально-психологическое состояние у личного состава… Основная проблема была в том, что «Гиви» фактически взял на себя роль местного царька и бога, который все «решает», активно занимался рукоприкладством, по поводу чего боевики неоднократно обращались во всякие «правоохранительные органы», но без всякого результата», — рассказал Тымчук.

Он отметил, что такая практика существовала не только в отношении рядовых боевиков, но и заместителей, командиров подразделений, которых избивали перед строем. Ко всему прочему, добавил он, «Гиви» пошел на конфронтацию с Захарченко — у них сложились очень нехорошие отношения.

«Я знаю, что Захарченко в своем кругу неоднократно высказывал претензии, что «Гиви» демонстрирует лояльность к российским кураторам, облизывая их с ног до головы, но сплошь и рядом саботирует приказы самого Захарченко. После убийства «Моторолы» напрашивалось, что «Гиви» — следующий кандидат».

Ситуация внутри подразделения «Сомали» и вокруг него была такая, что фактически оно начало распадаться, подчеркнул Тымчук.

«Насколько я знаю, командир из «Гиви» просто никакой: он никогда не заботится о личном составе и даже наоборот — чтобы себе галочку поставить — людей использует, как пушечное мясо. Понятно, что людям это не нравится», — рассказал он.

«Сомали» — одно из очень немногих бандформирований, которые остались если и не в первозданном виде, поскольку менялась штатная структура, банда доукомплектовалась российскими боевиками, техникой — но ее название использовалось в последнее время как бренд. И «Гиви» как раз был одним из немногих представителей, которые достаточно давно участвуют в деятельности «ДНР». И его там чуть ли не в ранг героя возвели, считает Тымчук.

«Но неуправляемость со стороны Захарченко сразу ставила вопрос о том, что это бандформирование вряд ли вписывается в ту систему, которую на Донбассе выстраивает Россия: жесткая вертикаль, вхождение в армейские корпуса не только де-юре, но и де-факто, беспрекословное выполнение приказов», — объяснил он.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Как прибили, так и держится»: В сеть слили редкое «военное» ФОТО Путина

Президент России Владимира Путин во время встречи с главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в рамках военных учений в Оренбургской области, неудачно сфотографировался с «юнармейцами». Кадр с…


В Донецк прибыла новая группировка в форме с неизвестными шевронами, население в панике

На территории временно оккупированного террористами самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Донецка было зафиксировано прибытие новой группировке в форме с неизвестными шевронами. Блогер под ником «Хочу домой» в…


После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…


Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Экс-глава «Правого сектора», руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош очертил, до каких пор намерен воевать с Россией, возглавляемой Владимиром Путиным. Об этом он высказался на своей странице…


Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…


Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…