Геращенко объяснил необходимость «сохранить зависимость» России от Украины. ВИДЕО

Антон Геращенко предупредил, что после того, как Россия прекратит транзит газа через Украину последняя перестанет на этом зарабатывать. Так, Киев заинтересован в том, чтобы российская сторона была зависима от украинской как можно дольше, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Украинский депутат Антон Геращенко сделал важное заявление относительно украинско-российских отношений. В эфире одного из телеканалов народный избранник заявил, что Украине необходимо добиться того, чтобы Россия была и в дальнейшем зависила от украинского государства.

ЧИТАЙТЕ: Новый украинский командующий пообещал, что «ЛДНР» превратятся в сплошную зону боевых действий

Политик объяснил, что пока российская сторона обдумывает воплощение в жизнь проекта газопровода «Северный поток-2», она осуществляет транзит газа в другие страны через украинскую территорию. В результате Киев получает от этого доходы. В случае, если Москва обойдет Украину в этом вопросе, то есть перестанет поставлять газ, госбюджет останется без дохода, а газотранспортная система «превратится в металлолом».

Геращенко также отметил, что Украина консультируется по этому вопросу со США. В частности, настаивает на введение Вашингтоном санкций против компаний, которые готовы поддержать и присоединиться к строительству газопровода «Северный поток-2» в обход Украины.

«Мы должны сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», — подчеркнул Геращенко.

Стоит отметить, что заместитель главы правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал об амбициозном план создать газопровод «Северный поток-3». Однако если Евросоюз даст на это добро.

«У нас есть запасы подтверждены, у нас есть транспорт, мы строим новые транспортные маршруты. Если Европа заявит свои потребности, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты — «Северный поток — 3», например», — рассказал Медведев.

Как сообщалось ранее, в WWF и Союзе охраны природы Германии призвали Ангелу Меркель и других влиятельных политиков блокировать строительство РФ «Газового потока-2». По словам экспертов, реализация проет нарушит экосистему Балтийского моря.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«И вы еще спрашиваете, почему этим идиотам не удалась реформа МВД»

Депутат от президентской партии Александр Дубинский сообщил о том, что на украинско-польской границе задержали бывшую супругу главы Национальной полиции Князева. Дама была задержана с наличными в размере…


«Формула Шойгу»: Соловьев пригрозил Украине большим вторжением России

Главный путинский пропагандист Владимир Соловьев угрожающе намекнул, что если Украина не уступит России в вопросе Донбасса, оккупанты могут начать массированное вторжение на всю ее территорию….



Чумак пообещал разогнать всю Генпрокуратуру, кроме тех «кто крал»

Все действующие работники Генеральной прокуратуры будут уволены, они смогут работать в Офисе генпрокурора только если пройдут переаттестацию. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Виктор Чумак,…


«Виагру подсыпали»: Азарова подняли на смех из-за очередной шутки «с намеком»

Бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Азаров решил сострить касательно членства в Европейском Союзе и нарвался на насмешки в сети. Соответствующий пост разместил…





«Удивит в хорошем смысле даже септиков»: У Зеленского выступили с громким заявлением по Донбассу

В интервью интернет-сайту Lb.ua помощник украинского президента Андрей Ермак заявил, что глава государства никогда не даст согласия на сценарий, предусматривающий потерю территорий и федерализацию страны. При этом…


«Я решаю государственные дела»: «Квартал» потроллил Владимира Зеленского во время выступления

Во время выступления на «Вечернем Квартале» в Турции актер и комик Евгений Кошевой ярко потроллил главу Украины Владимира Зеленского. Так, главной темой шутки стало приложение…


«Пускай создадут у себя ХНР»: Роман Цимбалюк жестко осадил россиян, претендующих на украинские территории

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк присадил россиян, которые положили глаз на украинские территории. Цимбалюк отметил, что Россия сможет рассказывать Украине о…