Генпрокурор Саудовской Аравии прибыл в Турцию из-за «дела Хашогги»

В рамках расследования убийства журналиста Джамаля Хашогги в Стамбул прибыл генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

По данным издания Anadolu Ajansı, частный самолет генпрокурора приземлился в ночь на понедельник в аэропорту имени Ататюрка.

Днем аль-Муаджиб встретился со своим турецким коллегой — генпрокурором Стамбула Ирфаном Фиданом, — с которым более часа обсуждал расследование убийства оппозиционного журналиста в стамбульском консульстве Саудовской Аравии.

По итогам переговоров заявлений сделано не было. Сауд аль-Муаджиб также планирует посетить здание генконсульства, где произошло убийство.

Ранее британская газета The Daily Express узнала, что журналист намеревался доказать применение Эр-Риядом химического оружия в Йемене, где возглавляемая им коалиция борется с повстанцами-хуситами.

Напомним, оппозиционный саудовский журналист пропал 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. 19 октября в Эр-Рияде признали, что журналист был убит внутри здания.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…