Геннадий Москаль: Что за дебил? Это президент Украины

Украина должна брать пример с Венгрии, которая активно помогает венграм, проживающим в других странах.

Об этом заявил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

“Мы ничего не скрывает. Говорим: «Да, есть проблемы, но у Будапешта и Киева, а не у Закарпатья с Венгрией”. Мы ко всем нацменьшинствам относимся с одинаковым уважением. Они все – граждане Украины. Мы хотим, чтобы они никуда не уезжали. У Будапешта аналогичное желание. Он им помогает здесь, чтобы они не уезжали из Закарпатья. Если десятки тысяч в один день переедут, это будет экономический, гуманитарный, социальный коллапс для маленькой Венгрии”, – сказал Москаль.

Он добавил, что Будапешт очень ревностно относится к своим “национальным меньшинствам” за рубежом и считает их поддержку приоритетом.

“Но у меня другой вопрос: кто запрещает Киеву заботиться о своих? Хотя бы забрать украинцев из непризнанных республик, где низкий уровень жизни: Приднестровья, Абхазии, Осетии, Карабаха. Тем более что у нас каждый год списываются с карты Украины десятки и десятки сел. В России существует программа переселения “соотечественников”, а у нас такой, к сожалению, нет”, – сказал губернатор.

ЧИТАЙТЕ: Київ залишиться без гарячої води і лічильників: Гряде великий переділ

“Да, но Украина не лезет со своим уставом к соседям!”, – возразило издание.

“Спросите у создателей украинских законов. Возьмем, например, закон “О нацменьшинствах”. В шестой статье четко сказано: государство гарантирует создание национально-культурных автономий. Так что вы хотите от Венгрии и ее должностных лиц, если такие законы приняли в Украине? Когда мы показываем это в Киеве, они говорят: “Что это за дебил написал ?!”. Так, простите, подписано президентом Украины 25 июня 92-го года. Скорее всего, это был господин Кравчук”, – заявил Москаль.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…


У Зеленского заявили о федерализации Украины и войны на Донбассе, которые всех удивят

Украинские власти сделали резкое заявление о возможной федерализации Украины: помощник президента Зеленского Андрей Ермак категорически заявил, что глава государства никогда не пойдет на федерализацию и…


«Как прибили, так и держится»: В сеть слили редкое «военное» ФОТО Путина

Президент России Владимира Путин во время встречи с главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в рамках военных учений в Оренбургской области, неудачно сфотографировался с «юнармейцами». Кадр с…