Генерал ВСУ высказался о новом нападении России

Фейки российских СМИ и заявления официальных лиц государства о якобы готовящейся Украиной эскалации напряжения вокруг Донбасса, Черного и Азовского морей — попытка отвлечь внимание мира от атаки на украинские корабли возле Керченского пролива, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua.

Такое заявление сделал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал Игорь Романенко, передает InfoResist. «Поскольку ситуация обострилась в Керченском проливе, то они хотят нивелировать это», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Радикалы наступают на пятки БПП: Какие прогнозы дают партии Ляшко

Генерал отметил, что сначала россияне по факту распространяли неправду о незначительном пограничном конфликте, якобы спровоцированном Украиной, однако вскоре решили «поднять ставки».

«Вот в такой подаче, просто так, не получилось у них. Поэтому им надо было перевести стрелку на более существенные обстоятельства», — сказал Романенко.

Он добавил, что ситуация может смягчится с возвращением украинских военнопленных моряков, однако, по его мнению, «Путин это сделает только после того, как осудит их».

«С другой стороны, как мы знаем, часто в истории войн праздники вообще и религиозные, в частности, использовались противниками, чтобы начинать войны. Это известная история арабо-израильских войн и так далее», — подчеркнул он, отметив, что реальной эскалации со стороны РФ исключать нельзя.

«Им сейчас нужно сделать вид, что возможна мировая война. Тогда уже будут бояться и говорить о ее возможности. Таким образом, возможно, они пытаются, в частности, не допустить третьего прохода наших кораблей», — предположил генерал.

«Вялотекущая война уже идет. А вот вопрос обостренного и широкомасштабного продолжения — когда, что и как. Но мне кажется, что ближайшие пару десятков дней маловероятно», — резюмировал он.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал фейковое заявление о «наступлении украинской армии вместе с американскими и британскими инструкторами на вооруженные силы РФ».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов резко отреагировал на пропагандистскую манипуляцию и назвал слова Лаврова «бредом сивого мерина».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…