Где Россия может начать конфликт и какие страны в зоне риска – американский политолог

Директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт рассказал в интервью Обозревателю, где Россия может начать еще какой-то конфликт в Европе, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net.

Отметим, что на Балканах, в Боснии, скоро выборы, есть мнение, что там РФ может начать войну, чтобы потом давить на Запад. По словам Смарта, это сомнительна информация, ведь после Донбасса Россия поняла, что это невыгодно — они потеряли очень много. Сейчас санкции ослабли и многие говорят об их отмене.

ЧИТАЙТЕ: Мешканцям Київщини, які поїхали відпочивати, порадили, як вберегти своє житло від злодіїв

Как заявил политолог, если Россия начнет действовать так жестко, тогда санкции останутся. Для России лучше сейчас ничего не делать и вести себя тихо или устроить какой-нибудь конфликт, но не военный, а, скорее, социальный, в том смысле, что Европа хочет вмешаться в ваши внутренние дела, что Европа работает против граждан этой страны, тогда люди там будут думать, что европейцы уже не их друзья: «Может и Россия не наш друг, но европейцы не лучше, они тоже против нас, поэтому мы будем голосовать за политические партии, которые связаны с Россией или за нейтральные, которые работают для своего народа, а не для Европы или России».

Также политолог рассказал, какие страны сейчас в зоне риска. По словам Джейсона Смарта, этих государств много. Особенно в Восточной Европе. Это связано с популизмом, с экономическими проблемами, проблемами с евро. Из-за этого Россия может легко действовать в своих интересах. В Литве скоро выборы. Конечно, Литва — хорошая, здоровая страна, и там все в порядке с демократией, но на самом деле, мы видим, что и там есть политические партии, которые непонятно как финансируются, как действуют и кому подчиняются. Поэтому я не думаю, что возможна какая-то серьезная дестабилизация и война, но неопределенность из-за популизма — это вполне.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…