Где Россия может начать конфликт и какие страны в зоне риска – американский политолог

Директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт рассказал в интервью Обозревателю, где Россия может начать еще какой-то конфликт в Европе, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net.

Отметим, что на Балканах, в Боснии, скоро выборы, есть мнение, что там РФ может начать войну, чтобы потом давить на Запад. По словам Смарта, это сомнительна информация, ведь после Донбасса Россия поняла, что это невыгодно — они потеряли очень много. Сейчас санкции ослабли и многие говорят об их отмене.

ЧИТАЙТЕ: Мешканцям Київщини, які поїхали відпочивати, порадили, як вберегти своє житло від злодіїв

Как заявил политолог, если Россия начнет действовать так жестко, тогда санкции останутся. Для России лучше сейчас ничего не делать и вести себя тихо или устроить какой-нибудь конфликт, но не военный, а, скорее, социальный, в том смысле, что Европа хочет вмешаться в ваши внутренние дела, что Европа работает против граждан этой страны, тогда люди там будут думать, что европейцы уже не их друзья: «Может и Россия не наш друг, но европейцы не лучше, они тоже против нас, поэтому мы будем голосовать за политические партии, которые связаны с Россией или за нейтральные, которые работают для своего народа, а не для Европы или России».

Также политолог рассказал, какие страны сейчас в зоне риска. По словам Джейсона Смарта, этих государств много. Особенно в Восточной Европе. Это связано с популизмом, с экономическими проблемами, проблемами с евро. Из-за этого Россия может легко действовать в своих интересах. В Литве скоро выборы. Конечно, Литва — хорошая, здоровая страна, и там все в порядке с демократией, но на самом деле, мы видим, что и там есть политические партии, которые непонятно как финансируются, как действуют и кому подчиняются. Поэтому я не думаю, что возможна какая-то серьезная дестабилизация и война, но неопределенность из-за популизма — это вполне.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самоизоляция РПЦ — путь к прокремлевской секте?

Решение Священного синода Русской православной церкви (РПЦ) прервать любые контакты со структурами, в которых председательствуют представители Константинопольского патриархата, является серьезным шагом к самоизоляции РПЦ, передает…


Неудачный оргазм: Пара с ожирением провалилась на 3 этажа вниз во время секса. ФОТО

290-килограммовый Майкл Дэвис и 200-килограммовая Тереза Уокер просто хотели разнообразия в сексе, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Инцидент произошел в Ливерпуле, когда влюбленная пара…


Артем Сытник — ДОСЬЕ

13 сентября 2015 года стало известно, что Генпрокуратура начала досудебное расследование против главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника из-за его «сомнительного» визита в Великобританию совместно…



Битва антикоррупционеров: Холодницкий открыл дело против Сытника

Возглавляемая Назаром Холодницким Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования руководителем Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником….


Ходорковский полагает, что Верзилов мог быть намеренно отравлен и знает кем

Известный российский оппозиционер Михаил Ходорковский полагает, что участник панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов мог быть отравлен в связи с расследованием гибели российских журналистов в Центральноафриканской…


Билл Гейтс подозрительно зачастил с предупреждениями о скорой Глобальной Пандемии

Последние выступления американского предпринимателя Билла Гейтса по вопросам пандемии характеризуются жесткостью и строгостью, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti. Билл отметил устойчивость вируса к антибиотикам…


Тайная копилка Кремля засуетилась в ожидании санкций

Россия продолжает готовиться к радикальному ужесточению санкций США с их распространением на десятки миллиардов долларов теневых резервов, накопленных на банковских счетах, пишет УКРОП со ссылкой…


Страны, отказывающиеся принимать мигрантов, будут платить

Новую меру для европейских государств, отказывающихся принимать мигрантов, предложил по итогам неформального саммита лидеров Евросоюза в австрийском Зальцбурге премьер-министр Италии Джузеппе Конте, передает УКРОП со…


Через шесть лет на Земле случится глобальная катастрофа

Согласно прогнозу международной коллегии ученых, процесс таяния ледников и последующего выхода углерода в атмосферу остановить нельзя, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человечеству уже…


Российская экономика безнадежно падает, в правительстве же рапортуют о подъеме и еще больше обещают

Реальные доходы россиян упали впервые с начала года, свидетельствуют данные Росстата за август, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Экономическая активность замедляется, но потребители пока…




ПАСЕ предлагает России особый статус, согласно заслугам, Москва в ответ разразилась угрозами

Профильный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разработал компромиссные предложения, призванные уладить конфликт этой международной организации с Россией. Об этом сообщил агентству dpa один из…


Врач-онколог дал советы бросающим курить из собственного опыта

Врач-онколог, заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России по ЦФО Максим Юрьевич Рыков…