Где Россия может начать конфликт и какие страны в зоне риска – американский политолог

Директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт рассказал в интервью Обозревателю, где Россия может начать еще какой-то конфликт в Европе, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net.

Отметим, что на Балканах, в Боснии, скоро выборы, есть мнение, что там РФ может начать войну, чтобы потом давить на Запад. По словам Смарта, это сомнительна информация, ведь после Донбасса Россия поняла, что это невыгодно — они потеряли очень много. Сейчас санкции ослабли и многие говорят об их отмене.

ЧИТАЙТЕ: Мешканцям Київщини, які поїхали відпочивати, порадили, як вберегти своє житло від злодіїв

Как заявил политолог, если Россия начнет действовать так жестко, тогда санкции останутся. Для России лучше сейчас ничего не делать и вести себя тихо или устроить какой-нибудь конфликт, но не военный, а, скорее, социальный, в том смысле, что Европа хочет вмешаться в ваши внутренние дела, что Европа работает против граждан этой страны, тогда люди там будут думать, что европейцы уже не их друзья: «Может и Россия не наш друг, но европейцы не лучше, они тоже против нас, поэтому мы будем голосовать за политические партии, которые связаны с Россией или за нейтральные, которые работают для своего народа, а не для Европы или России».

Также политолог рассказал, какие страны сейчас в зоне риска. По словам Джейсона Смарта, этих государств много. Особенно в Восточной Европе. Это связано с популизмом, с экономическими проблемами, проблемами с евро. Из-за этого Россия может легко действовать в своих интересах. В Литве скоро выборы. Конечно, Литва — хорошая, здоровая страна, и там все в порядке с демократией, но на самом деле, мы видим, что и там есть политические партии, которые непонятно как финансируются, как действуют и кому подчиняются. Поэтому я не думаю, что возможна какая-то серьезная дестабилизация и война, но неопределенность из-за популизма — это вполне.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Немного юмора от УКРОПа

Рабинович встретил путану, которая пообещала сделать всё, что он пожелает, за 50 баксов. А теперь угадайте, у кого только что поклеили обои. — Изя, и где…





У Лаврова появился шанс подзаработать

Американская администрация обещает выплатить 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать одного из лидеров ХАМАСа — Салеха аль-Арури и двух руководителей ливанской «Хизбаллы» —…



Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…