Где в Киеве получить высокую зарплату: Самые выгодные профессии

Зарплатные ожидания работников превышают финансовые возможности работодателей, но есть места, где можно заработать больше, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Киевский центр занятости составил перечень самых высокооплачиваемых и дефицитных профессий в столичном регионе нынешней осенью. Больше всего предприниматели готовы платить «главным консультантам» (37 тыс. грн.), финансовым и маркетинговым директорам – 20 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: «Таємна діяльність російських найманців ПВК «Вагнера» у ЦАР має стати об’єктом міжнародного розслідування»

Примечательно, что монтажник систем кондиционирования и вентиляции запросто может рассчитывать на зарплату целого финдиректора – таким специалистам готовы отдавать 19 тыс. грн. на руки в месяц. А охранникам в детском саду предлагают 17 тыс. грн. – ровно столько же, сколько и директору дошкольного учреждения. Лишь немногим меньше (14-15 тыс. грн.) сейчас платят по строительным специальностям: монтажникам, электрикам и слесарям.

При этом наибольшие затруднения работодатели испытывают при поиске низкоквалифицированного персонала. Возглавляет список дефицитных профессий уборщик служебных помещений. Не хватает также бухгалтеров, водителей, дворников и продавцов-консультантов. Правда, и платят специалистам такого толку мягко говоря негусто – в среднем 6,4 тыс. грн. в месяц.

Также ранее сообщалось, что согласно закону, в следующем году должны поднять минимальную заработную плату, однако не все так просто. Согласно принятым Законом «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» минимальная заработная плата в 2019 году составит 4173 гривен и в почасовом размере — 25,13 гривен.

Но, опубликованных материалов, стало известно, что за собой «тянет» повышение минималки.

Если юридические и физические, то есть предприниматели, которые используют наемный труд, нарушат принято трудовое законодательство, то финансовая ответственность их ждет уже в следующих размерах:

30 минимальных зарплат за каждого работника, это 125 190 гривен за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора. А также за оформление сотрудника на неполное рабочее время, если фактического он выполняет работу за полный рабочее время. Или за выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса.

Напомним, что средняя зарплата украинца — 6 тысяч гривен (190 евро), что меньше, чем зарплаты во всех других странах Европы.

В Сети появился список ТОП-10 стран с самыми высокими зарплатами.

В этом списке лидер — Швейцария, граждане которой выдерживают за свой труд 4421 евро (более 150 тыс. Грн). Впрочем, Лихтенштейн и Монако платят большие суммы своим гражданам, однако они не включены в список. Далее следует Исландия (3440 евро) и Норвегия (3405 евро).

Средняя зарплата в любом случае не выражает реального финансового состояния их жителей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Добро vs Зло: Какие знаки зодиака за ангельской внешностью прячут темную душу

Внешне они невероятно привлекательны, однако внутри они темны. Ниже приведены знаки зодиака, которые умело скрывают свою темную сторону. Водолей. Эти люди часто поддерживают контакты только…



Вместо зарплаты хлебушек: Британцы заставили голубей мониторить изменение климата

Учёные призывают голубиные фермы пойти на встречу в поисках новых «голубей-разведчиков». ФОТО из сайта vistanews Английские защитники голубей доказывают всем нелюбителям птиц, что они тоже…




Испанское издание назвали наиболее вероятных лидеров «Евровидения-2019»

Опубликован рейтинг, который показывает лидеров Евровидения-2019 по предположениям испанской газеты El Periodico, передает УКРОП. По мнению авторов статьи, первым в списке претендентов на победу является…


Ученые: Скоро «Венера» упадет на Землю

В середине XX века Советский Союз активно развивал программы, посвященные изучению Венеры. Ученые планировали выяснить, имеет ли данная планета магнитное поле, какой уровень радиации на…


У Ким Кардашьян большие проблемы. ФОТО

Американская звезда уже который год борется с болезнью, но вылечиться полностью она не может, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Поклонники Ким Кардашьян знают, что…



Макрон: «То, что произошло на Елисейский Полях, больше не называется манифестацией»

16 марта участники протестов «желтых жилетов» подожгли здания банка и ресторана, разграбили несколько магазинов на Елисейских Полях в Париже. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал принять…


Житель Киева выращивал коноплю в арендованном доме. ВИДЕО

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который в арендованном доме выращивал коноплю. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передает УКРОП. «Во время проведения санкционированных обысков у фигуранта обнаружили и изъяли растения, похожие…


Как сносят Шулявский мост: Металлолом из патриотических заборов и бутылки из-под водки на память. ФОТО

ФОТО из сайта Depo.ua Киевляне со страхом ждали коллапс в районе Шулявского путепровода, который начали реконструировать накануне, информирует УКРОП со ссылкой на Depo.ua. Однако все…



Голобуцкий жестко потроллил новое ФОТО Скабеевой, назвав ее гауляйтером Франконии

Украинский политтехнолог высмеял новую публикацию скандальной пропагандистки Кремля в Сети, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Так, прислужница путинского режима Ольга Скабеева опубликовала в своем Instagram…