Где в Киеве получить высокую зарплату: Самые выгодные профессии

Зарплатные ожидания работников превышают финансовые возможности работодателей, но есть места, где можно заработать больше, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Киевский центр занятости составил перечень самых высокооплачиваемых и дефицитных профессий в столичном регионе нынешней осенью. Больше всего предприниматели готовы платить «главным консультантам» (37 тыс. грн.), финансовым и маркетинговым директорам – 20 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: «Таємна діяльність російських найманців ПВК «Вагнера» у ЦАР має стати об’єктом міжнародного розслідування»

Примечательно, что монтажник систем кондиционирования и вентиляции запросто может рассчитывать на зарплату целого финдиректора – таким специалистам готовы отдавать 19 тыс. грн. на руки в месяц. А охранникам в детском саду предлагают 17 тыс. грн. – ровно столько же, сколько и директору дошкольного учреждения. Лишь немногим меньше (14-15 тыс. грн.) сейчас платят по строительным специальностям: монтажникам, электрикам и слесарям.

При этом наибольшие затруднения работодатели испытывают при поиске низкоквалифицированного персонала. Возглавляет список дефицитных профессий уборщик служебных помещений. Не хватает также бухгалтеров, водителей, дворников и продавцов-консультантов. Правда, и платят специалистам такого толку мягко говоря негусто – в среднем 6,4 тыс. грн. в месяц.

Также ранее сообщалось, что согласно закону, в следующем году должны поднять минимальную заработную плату, однако не все так просто. Согласно принятым Законом «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» минимальная заработная плата в 2019 году составит 4173 гривен и в почасовом размере — 25,13 гривен.

Но, опубликованных материалов, стало известно, что за собой «тянет» повышение минималки.

Если юридические и физические, то есть предприниматели, которые используют наемный труд, нарушат принято трудовое законодательство, то финансовая ответственность их ждет уже в следующих размерах:

30 минимальных зарплат за каждого работника, это 125 190 гривен за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора. А также за оформление сотрудника на неполное рабочее время, если фактического он выполняет работу за полный рабочее время. Или за выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса.

Напомним, что средняя зарплата украинца — 6 тысяч гривен (190 евро), что меньше, чем зарплаты во всех других странах Европы.

В Сети появился список ТОП-10 стран с самыми высокими зарплатами.

В этом списке лидер — Швейцария, граждане которой выдерживают за свой труд 4421 евро (более 150 тыс. Грн). Впрочем, Лихтенштейн и Монако платят большие суммы своим гражданам, однако они не включены в список. Далее следует Исландия (3440 евро) и Норвегия (3405 евро).

Средняя зарплата в любом случае не выражает реального финансового состояния их жителей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…


«Крым вернется, если возродится Киевская Русь»: Российский депутат забредил полной оккупацией Украины

На российском телевидении в очередной раз отличились бредовым заявлением о захвате Российской Федерацией всех территории Украины, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Автором, оторванных от реальности…


«Подонок!» Украинцы жестко сцепились на КремльТВ. ВИДЕО

На российском телевидении произошла перепалка между украинским журналистом Владимиром Скачко и общественным деятелем Вадимом Трюханом. Поводом для конфликта стали антиукраинские высказывания Скачко, за которые собеседник…


В Китае 6-летний мальчик стал парикмахером. ВИДЕО

Китайский ребенок прославился в Интернете благодаря своим выдающимся парикмахерским навыкам. Родители 6-летнего Цзяна Хунци — владельцы салона красоты в городе Суйнин — познакомили своего ребенка…


За что будут бить Зеленского

Скандал вокруг оставшегося у Владимира Зеленского бизнеса в России – далеко не последний удар, который будут наносить конкуренты по главе «95 квартала», неожиданно вышедшему в…



Применил боевую магию: Скандал вокруг настоятеля лавры получил продолжение

Своим скандальным заявлением настоятель Киево-Печерской Лавры Павел фактически признался в применении боевой магии. И сознался в умышленном убийстве. Об этом заявил основатель «Русского клуба» Александр Ваврик, сообщает…



Армия РФ опять «спалилась» на Донбассе: В Донецке замечен российский «Шиповник». ФОТО

Кадры были сделаны в «столице» «ДНР» в районе магазина «Вильнюс». Новые снимки доказательств присутствия на востоке Украины армии РФ обнародовал житель Донецка, публикующийся под псевдонимом Фашик…


«Мертвые души» российской статистики

Издание «Проект» опубликовало на днях исследование об эмиграции из России, вызвавшее значительный резонанс. Методика подсчета и цифры, к которым приходят авторы исследования, могут вызывать вопросы,…


На росТВ напугали Украину ядерной катастрофой

На российском пропагандистском телевидении заявили, что если Украина будет закупать ядерное топливо для АЭС у американской компании Westinghouse, то вся превратится в Чернобыль. Угрожающее заявление…


«Правый сектор» сделал важное заявление: «У Беларуси в войне с Россией появился грозный союзник»

Украинская националистическая организация «Правый сектор» готова поддержать Беларусь, если она решится окончательно разорвать отношения с Москвой. С громким заявлением по Беларуси выступила пресс-служба «Правого сектора», передает…