Гассиев готов провести бой с Усиком в Украине

Александр Усик и Мурат Гассиев проведут бой в финале Всемирной боксерской суперсерии.

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик (14-0, 11 КО) и обладатель титулов IBF и WBA Мурат Гассиев (26-0-0, 19 KO) проведут бой в финале Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series). На кону боя Усик — Гассиев будет пять поясов, передает УКРОП.

Гассиев прокомментировал травму Александра Усика и место проведения боя за звание победителя Всемирной боксерской суперсерии.

ЧИТАЙТЕ: В оккупированном Крыму погибли иностранные туристы. ФОТО

«Александр Усик сейчас является самым сильным боксером тяжелого веса, он олимпийский чемпион, чемпион мира без проигрышей. Он получил травму, желаю ему скорейшего выздоровления.

Бой перенесли. Конечно, я очень хочу, чтобы бой прошел в России, только из-за того, что очень много людей желают вживую посмотреть. Мой последний бой с Дортикосом был в Сочи, и, конечно, хочется, чтобы бои такого уровня проходили у нас: стены помогают, для болельщиков большой праздник. Семья может приехать, поддержать, друзья.

Если пройдет в Украине, тоже хорошо, люди поедут, а это не так далеко, как в Саудовскую Аравию лететь. Но, по сути, можно даже на Луне боксировать. Главное, чтобы ринг был, соперник, команда рядом — и все», — рассказал Гассиев в интервью Матч ТВ.Александр Усик и Мурат Гассиев проведут бой в финале Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series). На кону боя Усик — Гассиев пять поясов. Но Усик получил травму во время подготовки к бою.

Бой Усик — Гассиев был запланирован на 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия), но официально перенесен. Как сообщают органиаторы турнира на странице в Twitter, поединок перенесли на лето.

Ранее сообщалось, что этот бой может состояться в России, если окажется, что Саудовская Аравия не готова принять бой. Этот поединок может пройти 22 июля в России. Как сообщает РИА Новости, Федерация бокса России уже подала заявку.

«Мы сделали свое предложение. Если Саудовская Аравия будет не готова, то право проведения передадут нам. Пока не ясны даже условия, при которых спортсмены и участники смогут отправится в Саудовскую Аравию. Проведение такого поединка в России обойдется примерно в 20-25 миллионов долларов – это вся организация и гонорары спортсменов», – сообщил генсек Федерации бокса России Умар Кремлев в комментарии ТАСС.

Напомним, на финал WBSS претендуют три страны: Саудовская Аравия, Украина и Россия. Появилась информация, что Россия хочет повлиять на бой Усик – Гассиев и провести финал у себя. Украина также поборется за проведение этого боя.

Букмекеры уже принимают ставки на финальный поединок WBSS Усик — Гассиев.

Коэффициент на победу Усика составляет всего 1,36, тогда как котировки на триумф Гассиева равны 3,10.

Ничья в этом поединке по правилам турнира не предусмотрена, однако коэффициент на то, что три судьи выставят одинаковые оценки по итогам боя, составляет 23,00.

Усик заявил, что не обращает внимания на шумиху вокруг поединка с россиянином Муратом Гассиевым, и не думает о политическом подтексте этого боя.

Менеджер Усика Эгис Климас пообещал, что украинец во время раскрутки боя против российского бксера будет говорить только о боксе.

«Александр много раз говорил, что будет говорить исключительно о боксе. Оба спортсмена рассчитывают, что СМИ и болельщики не будут подогревать интерес к этому бою с точки зрения конфликта двух стран», — заявил Климас.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Головастик» длиной 25 метров и отражение призрака в воде: Мистические ФОТО, которые не поддаются объяснению

ФОТО из сайта Новости Планеты Гигантский «головастик». Морское чудовище, заснятое 12 декабря 1964 года. Запечатлела создание одна пара, когда отдыхала на острове Хук. Длина «головастика»…


Носорог протаранил автомобиль в Южной Африке. ВИДЕО

Туристы в южноафриканском национальном парке Крюгера стали свидетелями атаки черного носорога на автомобиль. Видео атаки носорога размещено на канале Kruger Sightings в YouTube, передает УКРОП. Автор видео утверждает, что…


В Москве «выстраиваются» гетто

В Москве могут появиться районы-гетто. Уровень социального неравенства в столице в ближайшие годы может вырасти. Такой вывод можно сделать из недавнего исследования института «Центр развития»…


Речные угри в Темзе стали гиперактивными из-за высокого содержания кокаина в воде

По данным экспертов из Королевского колледжа Лондона, увеличение концентрации кокаина в водах лондонской реки Темза способствовало повышению активности обитающих в ней угрей. Об этом сообщает…


Недовольство зреет — просто оно пока ищет язык, на котором будет разговаривать

Профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Григорий Юдин рассказал о том, как в России возникает запрос на коллективное действие, почему невозможно заключить «социальный…



Невидима війна: Василь Грицак про боротьбу зі спецслужбами Росії. ВІДЕО

Українські медіа нарекли  Василя Грицака «Директором війни». В липні 2014 року Указами Президента України генерал-полковник Грицак був призначений першим заступником Голови СБ України та керівником Антитерористичного центру…


О подлости или Нация подлецов

Ведущие политологи, социальные психологи, историки и простые журналисты провинциальных газет вот уже который год бьются над вопросом: почему Россия такая? Как случилось, что на 1/6…


Почему перестали бурить Кольскую скважину? ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты Многих экспертов и энтузиастов интересует вопрос, почему советские ученые резко заморозили все работы по бурению Кольской сверхглубокой скважины. Поговаривают, что…






В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…