Галактика Андромеда может поглотить Млечный путь

Специалисты из университета Мичигана заявили, что раньше наша галактика (Млечный путь) имела «брата», вот только его поглотила соседняя галактика под названием Андромеда, передает УКРОП.

К такому выводу ученые пришли, когда сделали реконструкцию расположения звезд два миллиарда лет назад в слабом световом ореоле, который окружает Андромеду.

ЧИТАЙТЕ: Под воду чуть не ушло село в Черкассах

Астрономы дано предполагали, что Андромеда не сразу приобрела размах, который мы знаем сейчас. Она росла постепенно, поглощая меньшие по размеру галактики. Эту теорию ученые смогли доказать только сейчас при помощи суперкомпьютеров.

Поглощенная Андромедой галактика именовалась М32. По своим габаритам она не уступала Млечному пути. Сегодня же от М32 осталось только ядро. Открытие произвело настоящий фурор, отмечает ученый Эрик Белл.Также специалисты отметили, что Андромеда каждую секунду подходит к Млечному пути на 100 км. Это означает, что в будущем наша галактика тоже может быть поглощена.

По расчетам ученых, это произойдет через 3 млрд лет. Правда, со временем цифра может измениться в большую или меньшую сторону.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…