В Японии построили бар с пивоварней целиком и полностью из мусора

Пока Леонардо Ди Каприо снимал очередной документальный фильм, призывающий к защите окружающей среды, в маленьком японском городке Камикацу построили уникальный безотходный бар исключительно из переработанного мусора, передает УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Команда архитекторов под руководством Хироши Накамура уже получила за этот проект главный приз  конкурса на самое экологичное здание Sustainable Buildings Award 2016 – и не только за его оригинальный внешний вид, но и за то, что оно построено целиком из переработанных материалов. После этого успеха город поставил себе целью перерабатывать и снова пускать в дело 100 процентов своего мусора (сейчас это порядка 80%).

В здании разместился бар, пивоварня и даже жилые помещения. Всё до малейшей детали в нём свидетельствует о бережном и креативном использовании бывших в употреблении материалов – начиная от плитки для пола и заканчивая люстрой из старых бутылок.

zero-waste-bar-recycling-kamikatz-public-house-japan-2

zero-waste-bar-recycling-kamikatz-public-house-japan-3

zero-waste-bar-recycling-kamikatz-public-house-japan-4

zero-waste-bar-recycling-kamikatz-public-house-japan-5

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Экологические» средства должны идти исключительно на природоохранные мероприятия




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин может перейти на другую должность

Владимир Голышев, известный российский блогер и публицист, высказал предположение, что Владимир Путин, президент РФ, может перейти на другую должность, и тогда вместе с Путиным переместится…



Матиос рассказал, когда снимут Луценко

Верховная Рада не поддержит отставку Юрия Луценко с должности генерального прокурора Украины, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. «Знаю точно, что Луценко Верховная Рада не отправит в…



Саакашвили перешел на феню и пообещал решать вопросы по понятиям воровского мира

Лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не боится, если его выдадут на родину, где против него возбуждено уголовное дело. Об этом экс-президент Грузии заявил…



Путешественница записала инопланетные звуки, доносящиеся из глубин алтайского озера. ВИДЕО

Путешествуя по самым разнообразным уголкам планеты, Светлана Казина стала свидетелем удивительного явления: Аккемское озеро, расположенное в Алтайских горах, издавало странные звуки, передает УКРОП. Сперва женщина…


Гринпис: жителям Урала, где зафиксирован выброс рутения, уже поздно спасаться от радиации

Жителям Урала, где Росгидромет зафиксировал экстремально высокую концентрацию радионуклида рутения-106 (Ru-106), уже поздно защищать себя от радиации. Как рассказал специалист по радиации «Гринписа» Рашид Алиев, «поскольку…


Самый старый человек в мире рассказал рецепт как прожить больше 100 лет

Самый старый в мире человек — испанец Франциско Нуньес Оливер отметил своё 113-летие. По традиции на праздник набежали журналисты, которым удалось выяснить, что может помочь дожить…



Глобальное потепление может убить больше 200 млн человек

Климатологи Университета Рутгерса, Гарварда, Принстона и ряда исследовательских организаций выяснили, что прогнозы в отношении повышения уровня моря ошибочны, ибо катастрофы глобального масштаба могут случиться не…


Начальник британского генштаба: Россия угрожает подводным кабелям

Начальник генерального штаба британских вооруженных сил рассказал, что НАТО рассматривает уязвимость подводных кабелей как одну из ключевых угроз для стран Запада со стороны российского военно-морского…


Почти 80% населения Турции поддерживают вступление в ЕС

Президент Фонда экономического развития (İKV) Айхан Зейтиноглу заявил, что, согласно недавним исследованиям, проведённым в Турции, 78,9% граждан страны поддерживают вступление республики в Евросоюз, передает УКРОП…


Путинским «Ночным волкам» разрешили строить в аннексированном Крыму все что им заблагорассудится

Т. н. правительство Севастополя по инициативе путинских байкеров отменило разработку проекта планировки территории у горы Гасфорта. Теперь кремлевские байкеры официально смогут строить там то, что…