В Японии найдена потайная комната конца V века

Японскими учеными из Университета Тохоку (Япония) была найдена потайная комната конца V века, которую удалось найти, воспользовавшись радиолокатором. Тайная комната расположена возле города Геда, префектура Сайтама, информирует The Asahi Shimbun, передает УКРОП

Курган имеет необычную форму, он выполнен в виде замочной скважины, обнесен рвом, что говорит о высоком социальном положении покойного. В 1968 году на той территории был найден клинок, с нанесенной на него золотой надписью. По оценке экспертов – это образец древнейшей японской письменности. По мнению археологов, клинок принадлежал покоящемуся в кургане.

А когда совсем недавно специалисты нашли в кургане комнату, то стали сомневаться по поводу того кому предназначался курган. Также были найдены воинские доспехи, частично конская сбруя, бронзовое зеркало. Останки человека найдены не были.

Воспользовавшись радиолокатором, археологам и удалось найти линзообразную постройку, длина которой около 4-х метров, ширина – 3 метра. Сама комната располагается в 2,5 метрах под землей. По предположению экспертов, именно за найденной постройкой есть продолжение комнаты, которая вероятней всего и является настоящей могилой.

ЧИТАЙТЕ: Важнейшие достижения Украины в сфере науки и техники в 2016 году

Пока ученые затрудняются ответить, кто же упокоен в этом кургане и из каких мест он родом. Только дальнейшие исследования помогут ученым установить эту информацию, а также узнать больше о древнем японском государстве Ямато.







НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…