В ЮАР противники расизма разгромили все магазины H&M

Активисты леворадикальной партии в ЮАР «Борцы за экономическую свободу» разгромили магазины компании H&M. Причиной их негодования стали футболки с расистской надписью, передает УКРОП.

В начале недели пользователи соцсетей обратили внимание на фотосессию шведского бренда H&M, где чернокожий мальчик был одет в кофту с надписью «Coolest monkey in the jungle» («Лучшая обезьянка в джунглях»). При этом мать ребенка заявила, что не видит расизма в фотографиях.

ЧИТАЙТЕ: Чемпион мира из России ответил фанатам за ролик с украинскими военными

Как передает телеканал eNCA, участники протестов атаковали бутики в районе Сэндтон в Йоханнесбурге и торговый центр Menlyn mall в Претории. Они ворвались в магазины, разбили витрины и перевернули манекены. По информации СМИ, часть одежды активисты унесли с собой. Также они потребовали «закрыть все расистские магазины» в ЮАР.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ









Российские военные готовят на Донбассе провокацию с химическим оружием

Россия готовит на Донбассе провокацию с применением химического оружия, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. ЧИТАЙТЕ: Украина предложит России…



На Одесской таможне новый коррупционный скандал

Предприниматели Одесщины, не выдержав коррупционного давления, обнародовали факты коррупционной схемы по минимизации таможенных платежей на Одесской таможне под руководством в.и. обязанности начальника Мартынова Сергея Владимировича….