мир,общество,фото

В этом городе есть все для жизни, кроме самих жителей. ФОТО

«Так выглядит Китай будущего. На улицах и площадях ни души, пустуют офисы, торговые центры. Многоэтажные дома ждут жителей, которые не спешат в них заселяться. Кангбаши — самый большой в мире город-призрак. Чтобы оценить размеры, представьте Казань или Самару без людей. Здесь можно снимать фильм о гибели человечества.» — пишет фотограф и путешественник Александр Беленький, сообщает УКРОП

1. Светофоры работают, “зелёный” чередуется с “красным”, но через перекрёсток некому ехать.

2. Ни один пешеход не ждёт на переходе.

3. Куда все делись? Люди, ау!

В этом городе есть все для жизни, кроме самих жителей. В чем причина? Поделиться в Facebook «Так выглядит Китай будущего. На улицах и площадях ни души, пустуют офисы, торговые центры. Многоэтажные дома ждут жителей, которые не спешат в них заселяться. Кангбаши — самый большой в мире город-призрак. Чтобы оценить размеры, представьте Казань или Самару без людей. Здесь можно снимать фильм о гибели человечества.» — пишет фотограф и путешественник Александр Беленький. 1. Светофоры работают, “зелёный” чередуется с “красным”, но через перекрёсток некому ехать. 2. Ни один пешеход не ждёт на переходе. 3. Куда все делись? Люди, ау! 4. Иногда, очень редко, прохожие всё-таки попадаются. Как правило, они носят оранжевое и занимаются уборкой территории.

5. Здание городской библиотеки и краеведческого музея. Двери закрыты, но через прозрачные стёкла хорошо видно, что внутри всё оборудовано для посетителей.

6. На остановках современная реклама. Видел даже пару автобусов. Пустых, без пассажиров. Город полностью работает, словно не замечая, что в нём нет жителей.

7. Так что же же случилось с гигантским городом, и почему в нём никто не живёт?

8. Кангбаши входит в городской округ Ордос, автономный район Внутренняя Монголия. Сказочно разбогатев на продаже угля, местные власти решили построить совершенно новый город, чтобы привлечь сюда жителей и инвестиции. Площадь Кангбаши — 350 квадратных километров!

9. Проект получился шикарный. Не стали ограничиваться только жилыми домами, построили сразу всю инфраструктуру, включая магазины, офисы и парки. Парк в традиционном монгольском стиле украшают статуи могучего коня, справедливого хана, выносливого верблюда и кого-то там ещё.

10. На другой стороне парка такие же скульптуры выполнены в золотом цвете.

11. Уличные велосипеды, на которых никто никогда не катался. И ведь смотрите, ни один не украли! Хотя специальной охраны здесь нет, доступ в город свободный.

12. Каждый день эти улицы метут дворники. Каждую ночь зажигают фонари. Удивительно.

13. Река, разделяющая город на две части, и гигантский Будда.

14. Деньги не считали и на оформление не скупились. Отлили в бронзе целый табун бегущих коней.

А теперь — самое интересное. Так ли мёртв город, как я его показал?

Ночью всё меняется. На улицах появляются машины. Из них выходят люди. В окнах квартир зажигается свет.Правда, совсем в немногих.

В местных кафе (которые внезапно открываются) можно даже встретить посетителей.

Секрет чудесной метаморфозы в том, что здесь всё-таки живут люди. Примерно тридцать тысяч человек. В городе, рассчитанном на миллион. В иных районах даже живенько, при том что в других ни души. Эта пара переехала в Ордос четыре года назад, купили здесь квартиру. Рассказали, что сейчас приличное жильё в Кангбаши стоит от ста тысяч долларов. При этом, все пустые квартиры на самом деле раскуплены, просто не заселены. Верить этому или нет…

А утром всё снова вымирает. Остаются только уборщики.

Кангбаши должен был стать городом мечты, предлагая своим жителям все самое лучшее. Архитекторы и проектировщики приложили все силы, чтобы сделать город одним из самых красивых и современных в мире. На деле же оказалось роскошные квартиры, кинотеатры, театры и развлекательные центры некому использовать.

ЧИТАЙТЕ: 120 гостей сбежали из ресторана, не оплатив счет

Строительство городов подобного типа достаточно развито в Китае, это позволяет местным властям стимулировать инвестиции и экономический рост провинции. Так, для строительства Кангбаши было привлечено и израсходовано свыше 160 млрд. долларов.

Источник

В этом городе есть все для жизни, кроме самих жителей. ФОТО Reviewed by on 05.03.2017 .

«Так выглядит Китай будущего. На улицах и площадях ни души, пустуют офисы, торговые центры. Многоэтажные дома ждут жителей, которые не спешат в них заселяться. Кангбаши — самый большой в мире город-призрак. Чтобы оценить размеры, представьте Казань или Самару без людей. Здесь можно снимать фильм о гибели человечества.» — пишет фотограф и путешественник Александр Беленький, сообщает

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.