В Эстонии археологи раскопали клад эпохи викингов. ФОТО

В Эстонии археологи нашли клад эпохи викингов. Его обнаружили в почве Ляэне-Харьюмаа, сообщает УКРОП со ссылкой на znaj.ua.

«Особого внимания заслуживают найденные оловянные подвески. За один раз было найдено два различных вида украшений. Первый, по всей вероятности, был изготовлен на территории Эстонии. Второй тип подвески похож на те, что в свое время делали в Новгороде. Кроме того, в сундуке мы нашли также оловянный элемент кресла», — рассказывает эстонский ученый Маури Киудсоо.

Ученые считают, что находка принадлежала женщине-мастеру. Подвески относят к временам князя Ярослава. Они повторяют за внешним видом чеканки монет. Сейчас точный возраст клада еще не известен. Его устанавливают, используя современные технологии.

ЧИТАЙТЕ: В Норвегии испытывают робота-змею для подводных работ. ВИДЕО

Как утверждают ученые, это самая ценная находка на территории Эстонии.

Напомним, что в Италии археологи нашли захоронение этрусского аристократа.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Миллионы комаров терроризируют Bopoнeжcкую область: Люди боятся выходить из своих домов

Российские СМИ информируют об огромном количестве комаров, которые в прямом смысле слова терроризируют Воронежскую область, передает УКРОП. Местные жители не знают, как спастись от маленьких…


Мир долго попустительствовал и способствовал тому, чтобы из бледного ничтожества вырос опасный психопат

Сегодня Путин намного опаснее, чем в 2014-м В тревожные дни, переживаемые планетой, прежде чем обратиться к текущим событиям, позволю себе напомнить текст-предупреждение двухлетней давности. Уверяю…








У Вінниці активісти дерусифікували ресторан зі стравами у стилі Російської імперії. ФОТО. ВІДЕО

Власники закладу пообіцяли перекласти меню протягом тижня та вилучити з нього страви з провокаційними назвами. Фото:Vежа У Вінниці націоналісти «українізували» ресторан «Камін». Назви страв у…







Турецкий министр энергетики: Валютный кризис является «чётко спланированной операцией» против Турции

Турецкий министр энергетики и зять президента Реджепа Тайипа Эрдогана Берат Албайрак заявил СМИ, что недавнее резкое падение стоимости лиры стало следствием махинаций врагов Турции. «Экономика…