В Чечне на главу правозащитного центра завели дело о хранении наркотиков

В Чечне против главы регионального правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева завели дело по статье 228 УК РФ (незаконное хранение, приобретение и изготовление наркотиков). Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Титиева, передает УКРОП.

Директор Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская утверждает, что наркотики главе регионального «Мемориала» подбросили.

ЧИТАЙТЕ: Секреты дресс-кода Лукашенко, Ким Чен Ына и Трампа. ФОТО. ВИДЕО

В пресс-службе главного управления МВД по Чечне сказали «Интерфаксу», что в автомобиле правозащитника нашли  «полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов». Вещество изъяли и направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Чечне. Титиева также направили на медицинское освидетельствование.

Ранее во вторник, 9 февраля, в 10:30 Титиева задержали и увезли в Курчалоевское ОВД. В «Мемориале» рассказывали, что люди в форме сотрудников ДПС остановили машину правозащитника в тот момент, когда он проезжал недалеко от села Курчалой.

Родственники рассказывали, что Титиев поехал к другу, с которым планировал встретиться в 9:00 в селе Майртуп Курчалоевского район, а затем поехать в Грозный. Однако, как сообщил друг, Титиев в назначенное время не приехал.

Подождав более часа, друг Титиева пошел к мосту над рекой Хумык, между Курчалоем и Майртупом. Там друг увидел пять-шесть человек в форме сотрудников ДПС, машину специального назначения и машину Титиева.

В связи с задержанием Титиева руководство «Мемориала» обратилось к к уполномоченному по правам человека России Татьяне Москальковой и председателю СПЧ при президенте России Михаилу Федотову.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Google не подчинился требованию Роскомнадзора

Роскомнадзор впервые принял решение оштрафовать одну из крупнейших интернет-компаний мира за отказ выполнять требования российского законодательства, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Мы сегодня оштрафовали…


Лісгоспи Держлісагентства майже півроку не експортують дрова — Бондар

Під час засідання Громадської ради при Державному агентстві лісових ресурсів України заступник Голови Держлісагентства Володимир Бондар прокоментував ситуацію з мораторієм на експорт лісоматеріалів необроблених та…


В России запечатлели город, которого нет. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В Сети появились несколько фотографий, сделанных близ Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения на Тазовском п-ове, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Україну накрили хуртовини

Державна служба з надзвичайних ситуацій попереджає українців про ускладнення погодних умов і заметілі 12-13 грудня, пише УКРОП із посиоланням на Ресурс. «12 грудня у Чернігівській,…


В преддверии Томоса и президентских выборов Порошенко жестко «подставили» с восстановлением Насирова

Решение суда по возвращению скандального чиновника на должность может весьма негативно отразиться на рейтинге действующего президента, а также нанести большой урон репутации всей страны, пишет…


Сколько потеряла Украина за последние 5 лет из-за коррупции: Невероятные цифры

Украина занимает 130 место среди 176 стран в мировом рейтинге коррумпированности. Из-за неэффективное управление и недостаточное верховенство права в течение последних пяти лет государство недополучило 70…


Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов Совета Европы против коррупции

Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов учрежденной Советом Европы Группы государств против коррупции ­(ГРЕКО), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Они предлагали возвратить в Кодекс судейской…




У Дніпрі в Управлінні СБУ відкрили меморіал на честь загиблих Героїв

В Управлінні Служби безпеки України у Дніпропетровській області відкрили меморіал присвячений загиблим під час проведення антитерористичної операції та операції об’єднаних сил співробітникам української спецслужби, пише…