В Чехии назревает громкий скандал: Сына премьера против его воли прятали в Крыму от допросов по делу отца

Сын премьер-министра Чехии Андрея Бабиша сообщил о том, что в 2017 году он был против собственной воли доставлен в Крым, где его удерживали, чтобы скрыть от следователей на фоне громкого расследования по делу против его отца о коррупционных преступлениях, передает УКРОП со ссылкой на  Seznam Zpravy

Андрей Бабиш

ФОТО из сайта elise.com.ua

По словам Бабиша-младшего, отец хотел скрыть его после скандала с незаконным получением субсидии ЕС в €2 млн для фирмы «Гнездо аиста», входившей в состав корпорации премьер-министра Agrofert. На время получения евросубсидии компания была вычленена из состава корпорации, однако после того, как средства были получены, ее вновь включили в состав Agrofertа. Премьер отверг обвинения в свой адрес и заявил, что эта фирма принадлежала его взрослым детям от первого брака.

ЧИТАЙТЕ: После Крымского моста Ротенбергу доверят новый масштабный проект на Тамани

Сын премьера заявил, что ключевую роль в его удержании сыграли супруги Протопоповы, которые работают на его отца. По его словам, Петр Протопопов сначала переправил его из Чехии в Москву, а затем в Крым, где он проживал в Севастополе, а потом — в Ялте. Отмечается, что других подтверждений пребывания Бабиша-младшего в Крыму, кроме его заявления журналистам, нет.

Бабиш-младший также рассказал, что смог перебраться через Украину к матери в одну из европейских стран после того, как отправил чешской полиции сообщение о том, что был похищен.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…





Бессмертный полк Большого Террора

Сайт международного «Мемориала» «Уроки истории» — о появлении нового диска – в ответ на часто повторяющееся риторическое восклицание: «если есть жертвы, то должны быть и…


Полное обнищание «империи»: Больше 50% россиян покупают товары только по акции

Падение уровня дохода населения приводит к понижения индекса потребительского доверия, пишет УКРОП со ссылкой на  российский портал vistanews. Аналитики российского отделения компании Ipsos Concom анонсировали…


«Вранье — вне закона»: В Брюсселе опубликовали отчет о попытках России повлиять на выборы в Европарламент

Еврокомиссия опубликовала отчет о том, как из России пытались повлиять на выборы в Европарламент, прошедшие в конце мая. В частности, цель состояла в том, чтобы…


СКАНДАЛ: США уже уверенно обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

Американская военная разведка выступила с новым сообщением по поводу проведения ядерных испытаний малой мощности в России. Новое заявление Разведывательного управления Министерства обороны можно расценить как…


Зеленский уволил посла Украины в Швеции

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Игоря Сагача с должности посла Украины в Швеции. Соответствующий указ от 14 июня обнародован на сайте главы государства. ЧИТАЙТЕ: Шеф-редактор…


В Вашингтоне задержали мужчину за попытку перелезть через ограду Белого дома

Неизвестный попытался проникнуть на территорию Белого дома в Вашингтоне. Как передает NBC со ссылкой на американскую секретную службу, мужчина пытался перелезть через защитное ограждение рядом со зданием…



У Саакашвили могут появиться проблемы

Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил список партии «Движение новых сил» на выборах в Верховную раду Украины. Накануне Саакашвили представил кандидатов от своей…