В центре Москвы группой вооруженных бандитов было совершено избиение мирных граждан

«В центре Москвы группой вооруженных бандитов было совершено избиение мирных граждан. Бандиты, как стало известно, были натасканы мэрией Москвы», — пишет (в числе многих) Александр Яковенко.

Между тем, эта возмутившая общество тактика давно отработана режимом на ЛГБТ-активистах, выходящих на свои правозащитные акции с 2006 года. Именно этот мирный протест впервые попал под удар мобилизованных гопников, среди которых преобладали так называемые «хоругвеносцы», православные «активисты» и «казаки».

Главарь «хоругвеносцев» Симонович-Никшич (насколько я помню) заслужил церковный орден на грудь из рук Гундяева. Порученное гопникам насилие над оппозицией, а также совместные действия по разгону мирных акций — отрабатывались как раз на участниках Московского гей-прайда в течение многих лет.

ЧИТАЙТЕ: Турчинов пообещал расквитаться с украинским СМИ за трансляцию «парада с «ДНР»

Так что смело можно повторить известную формулу: чтобы узнать судьбу большинства завтра, — взгляните сегодня на участь меньшинств. Опыт этой «тестовой группы», как правило, даёт точное представление о развитии событий.

В принципе, в этом нет ничего нового, — особенно для России, где традиции черносотенства — часть кровавой истории. Гражданская война началась не с большевистского мятежа, а с организованного властью стравливания групп населения. Казаки, разгонявшие студентов нагайками, — ощутили на себе силу бумеранга в годы «расказачивания».

Все эти «нодовцы», «хоругвеносцы», толстозадые мотоциклисты с попами и «казаками» — прямая дорожка к новой гражданской войне, поскольку убогий, архаичный режим не способен извлекать уроков из истории, воспроизводя провальные сценарии «проклятого царизма» — в начале 21 века.

Власть, мобилизующая прикормленных холуёв «метелить» мирных демонстрантов, — получит со временем совсем не мирный ответ, о чём свидетельствует история украинского Майдана. Да, согласен: вряд ли избиение студентов выведет на площади Москвы полмиллиона горожан (как это было в Киеве). Слишком разные традиции и стандарты национального достоинства.

Но оглядываясь на российскую историю, понимаешь, что радикализация сопротивления — неизбежна. Как и радикальное расслоение общества в целом, где ненависть становится единственным способом выживания и существования нормального человека в условиях насилия, разложения, лжи и гниения.

Запущенное Путиным в общество «легальное» насилие рушит в нём последние ресурсы компромисса и диалога. И это — не выбор оппозиции. Это единственный путь, который ей оставляет сдуревший от безнаказанности режим.

Александр Хоц

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Отставка Парубия: Или спикер ВР останется, или Зеленский – без полномочий

Инициатива отставки спикера Рады возникла на фоне законопроекта, сокращающего полномочия нового Президента. Эксперты отмечают, сохранить президентские полномочия можно убрав спикера, а аргументом для депутатов станет…


Коснется каждого: Экономист рассказал, чего ожидать от гривны при президенте Зеленском

Украинский экономист Сергей Фурса заявил, что Владимиру Зеленскому следует дистанцироваться от представителей своего ближайшего окружения, приведшего его к победе, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Эксперт…


От Лукашенко ждут роли переговорщика с Зеленским: появился неожиданный прогноз, как Кремль хочет наладить «дружбу» с новым президентом

Еще не успев пройти процедуру инаугурации, Владимир Зеленский столкнулся с серьезными вызовами со стороны России: санкциями на поставку горючего и «паспортизацией» оккупированных территорий Донбасса. Впрочем,…


“Первый тест Зеленского“. Соцсети отреагировали на российские паспорта для “ЛДНР”

В социальной сети  отреагировали на указ президента РФ Владимира Путина о предоставлении гражданства жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Отныне они смогут стать гражданами…


Саакашвили дал дельный совет Зеленскому по российским паспортам

Бывший грузинский лидер, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили дал новоизбранному президенту украинского государства совет относительно решения Путина о выдаче российских паспортов. В частности, он призвал…


Захарова намекнула, что в раздаче паспортов РФ на Донбассе виноват Зеленский

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с рядом претензий в адрес победившего на выборах президента в Украине шоумена Владимира Зеленского. Соответствующий список претензий она выложила на…




«Жертвы черных технологий»: Украинская диаспора набросилась на советника Зеленского

В украинской диаспоре выражают возмущение словами Дмитрия Разумкова о том, что они во время выборов президента якобы стали «жертвами черных технологий» штаба Петра Порошенко. Заявление…


Схватили за русский язык. НАБУ открыло дело против компании Зеленского

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование относительно компании «Киноквартал», которая принадлежит новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому, по факту возможной растраты средств Государственного агентства по…



ФСБ России схлестнулась с «полицией» в «ЛНР» — громкий конфликт всколыхнул весь Луганск

Российские спецслужбы терроризируют жителей оккупированного Донбасса. Новый инцидент с присланными сотрудниками ФСБ РФ возмутил весь Луганск. О скандале с «кураторами» из РФ рассказал сепаратистский канал…


У Зеленского прокомментировали указ о выдаче Россией паспортов жителям ОРДЛО

В Команде Владимира Зеленского заявили, что выдачей российских паспортов в ОРДЛО Россия признала свою ответственность как государства-оккупанта. Об этом говорится в сообщении «Зе! Команды» в…


«Здесь был Вова», — соцсети смеются над ВИДЕО с диктаторским жестом Путина

В Сети высмеяли кадры главы России, который ставит подпись на огромном глобусе, который должен символизировать «величие империи». После заседания попечительского совета Русского географического общества российский…