В центре Москвы группой вооруженных бандитов было совершено избиение мирных граждан

«В центре Москвы группой вооруженных бандитов было совершено избиение мирных граждан. Бандиты, как стало известно, были натасканы мэрией Москвы», — пишет (в числе многих) Александр Яковенко.

Между тем, эта возмутившая общество тактика давно отработана режимом на ЛГБТ-активистах, выходящих на свои правозащитные акции с 2006 года. Именно этот мирный протест впервые попал под удар мобилизованных гопников, среди которых преобладали так называемые «хоругвеносцы», православные «активисты» и «казаки».

Главарь «хоругвеносцев» Симонович-Никшич (насколько я помню) заслужил церковный орден на грудь из рук Гундяева. Порученное гопникам насилие над оппозицией, а также совместные действия по разгону мирных акций — отрабатывались как раз на участниках Московского гей-прайда в течение многих лет.

ЧИТАЙТЕ: Турчинов пообещал расквитаться с украинским СМИ за трансляцию «парада с «ДНР»

Так что смело можно повторить известную формулу: чтобы узнать судьбу большинства завтра, — взгляните сегодня на участь меньшинств. Опыт этой «тестовой группы», как правило, даёт точное представление о развитии событий.

В принципе, в этом нет ничего нового, — особенно для России, где традиции черносотенства — часть кровавой истории. Гражданская война началась не с большевистского мятежа, а с организованного властью стравливания групп населения. Казаки, разгонявшие студентов нагайками, — ощутили на себе силу бумеранга в годы «расказачивания».

Все эти «нодовцы», «хоругвеносцы», толстозадые мотоциклисты с попами и «казаками» — прямая дорожка к новой гражданской войне, поскольку убогий, архаичный режим не способен извлекать уроков из истории, воспроизводя провальные сценарии «проклятого царизма» — в начале 21 века.

Власть, мобилизующая прикормленных холуёв «метелить» мирных демонстрантов, — получит со временем совсем не мирный ответ, о чём свидетельствует история украинского Майдана. Да, согласен: вряд ли избиение студентов выведет на площади Москвы полмиллиона горожан (как это было в Киеве). Слишком разные традиции и стандарты национального достоинства.

Но оглядываясь на российскую историю, понимаешь, что радикализация сопротивления — неизбежна. Как и радикальное расслоение общества в целом, где ненависть становится единственным способом выживания и существования нормального человека в условиях насилия, разложения, лжи и гниения.

Запущенное Путиным в общество «легальное» насилие рушит в нём последние ресурсы компромисса и диалога. И это — не выбор оппозиции. Это единственный путь, который ей оставляет сдуревший от безнаказанности режим.

Александр Хоц

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Новое оружие ВСУ. ВИДЕО

В учебном центре Сухопутных войск ВСУ «Десна» провели испытания нового украинского радиокомплекса по борьбе с вражескими беспилотниками, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.  ФОТО…


На Марсе нашли «зуб мегалодона». ФОТО

Скотт Уоринг опять порадовал своих подписчиков уникальным открытием. В этот раз он заметил на марсианских снимках зуб огромного создания, которое подобно мегалодону, пишет УКРОП со…


Шикарные еврейские диалоги из двух фраз

Одесский юмор практически всегда ассоциируется с еврейскими анекдотами. И это не случайно Ведь евреи этого удивительного приморского города, их шутки, диалоги, высказывания известны во всем…



Состояние Сергея Скрипаля ухудшилось

Состояние здоровья бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного почти год назад в британском Солсбери, ухудшилось. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источник…


СРОЧНО. В зоне ЧАЭС горел лес

В Чернобыльской зоне отчуждения в Дитятковском лесничестве вблизи села Бычки произошло возгорание травяного настила на площади около 5 га, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом вечером сообщила…



У Києві зібрали тисячу людей на акцію проти проплачених мітингів. Обіцяли по 130–150 грн. ФОТО

Велике лицемірство політиків покоїться на маленькому лицемірстві таких людей, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. Пенсіонери за гроші мітингували проти проплачених мітингів. Фото: соцмережі. 17…




В Мюнхене Путину досталось от Грузии. ФОТО

Премьер Грузии выступил на Международной конференции по безопасности в Мюнхене, пишет УКРОП со ссылкой на АА. Обеспечение долгосрочной безопасности в Европе возможно лишь при условии…


В Днепре людей расстреливали прямо с балкона многоэтажки, есть раненые

Охоту на жителей своего же района устроили двое мужчин. Полицейские расследуют обстоятельства происшествия, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В Днепре задержали мужчин, которые устроили «тир» на…



Под Киевом обнаружили восемь неопознанных трупов

С начала 2019 году в Киевской области обнаружено восемь неопознанных трупов. Об этом сообщили в управлении информационно-аналитической поддержки главного управления Нацполиции в Киевской области, передает УКРОП со ссылкой на  УНН. «В информационной…