В Хельсинки встречаются Трамп и Путин. ФОТО

Сегодня в Хельсинки проходит встреча американского и российского президентов, передает УКРОП со ссылкой на Yle.

10.45: Во время завтрака в Мянтюниеми Трамп поблагодарил Ниинистё за гостеприимство и назвал Финляндию «отличной страной».

ЧИТАЙТЕ: Кремль потребовал избегать словосочетания «пенсионная реформа», чтобы не ассоциироваться с 90-ми

10.31: Общество «Гринпис» и приход Каллио вывесили на башне церкви огромный плакат, на котором написано по-английски «Согревайте наши сердца, а не нашу планету».

Greenpeacen mielenosoitus Helsingin Kalliossa.
Фото: Seppo Samuli / Lehtikuva

10.29: В парке Эспланада демонстрантка держит плакат с грузинским флагом и словами «20% моей страны оккупированы Россией».

Mielenosoittaja Esplanadilla.
Фото: Marja Väänänen / Yle

10.19: На первом телеканале Yle сегодня идет сквозной эфир, посвященный событиям дня. До одиннадцати часов вечера он будет прерываться только на новости. Выпуск новостей на русском языке начнется сегодня в 16.45 и продлится 10 минут.

ohjelmaopas helsinki2018
Фото: Yle

10.07: В центре проходит акция протеста Amnesty International. Демонстранты стоят с плакатом Make human rights great again.

Amnestyn mielenosoitus Narinkkatorilla Helsingissä.
Фото: Marja Väänänen / Yle

9.57: Чета Трампов прибыла в резиденцию Мянтюниеми и завтракает с Саули Ниинистё и его супругой Йенни Хаукио.

Donald Trump ja Sauli Niinistö tapaavat Mäntyniemessä.
Фото: Yle
Jenni Haukio, Melania Trump, Donald Trump ja Sauli Niinistö Mäntyniemessä.
Jenni Haukio, Melania Trump, Donald Trump ja Sauli Niinistö Mäntyniemen terassilla. Фото: Martti Kainulainen / Lehtikuva

9.54: Трамп утром тоже успел опубликовать твит. «Наши отношения с Россией никогда не были хуже благодаря многолетней глупости и тупости США и сегодняшней охоте на ведьм», написал американский президент.

9.48: Премьер-министр Юха Сипиля поприветствовал в Твиттере американского и российского президента. «Диалог крайне важен для европейской безопасности», написал он.

9.44: У памятника Рунебергу в парке Эспланада демонстранты с украинскими флагами требуют прекратить «российскую агрессию на Украине».

9.40: Программа дня примерно известна, а вот окончательная повестка встречи до сих пор остается загадкой. Какие темы, скорее всего, затронут президенты – в нашем специальном материале.

9.34: Центр Хельсинки замер в ожидании встречи. Атмосфера утреннего города в фоторепортаже.

kauppatori helsinki2018
Фото: Yle

8.56: Что из себя представляют президенты, которые встречаются сегодня в Хельсинки? С наглядной инфографикой вы можете познакомиться по этой ссылке.

8.47: Белый дом сообщил предварительную программу сегодняшнего дня:

В 9.25 Дональд и Меланья Трамп отправятся в резиденцию финского президента Мянтюниеми.

В 9.30 финская президентская чета примет американских гостей.

В 9.40 состоится совместный завтрак Ниинистё и Трампа.

В 10.30 Трамп оставит запись в книге для гостей Мянтюниеми.

В 10.40 Чета Трампов уедет обратно в отель «Каластаяторппа», где они разместились.

В 12.40 Трампы отправятся в Президентский дворец, куда прибудут около часа дня.

В 13.05 американский президент оставит запись в книге для гостей Дворца.

В 13.20 начнутся двусторонние переговоры Путина и Трампа.

В 14.50 состоится рабочий обед президентов.

В 16.50 запланирована совместная пресс-конференция лидеров США и России.

В 18.45 Дональд и Меланья Трамп должны приехать в аэропорт, откуда улетят в Вашингтон.

В программе возможны изменения.

Точная программа визита первой леди США Меланьи Трамп пока не известна. Вероятно, она будет присутствовать на встрече в президентском дворце. Однако, в программе пока не говорится – что именно будет делать госпожа Трамп во время встречи её мужа с российским президентом и делового ланча.

Завтрак в резиденции Mäntyniemi начался в 9.40 .

Президент Саули Ниинистё с супругой Йенни Хаукио встретили президентскую чету у дверей резиденции, где госпоже Трамп был передан маленький букет.

Во время завтрака, супруги президентов удалились, вероятно, для двусторонней встречи.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…


Что будет предметом торгов в диалоге Зеленского с Путиным

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…



Вскрыт новый заговор Кремля против США

Россияне, связанные с вмешательством в ход выборов в США в 2016 году, обсуждали амбициозные планы по организации волнений и даже насилия на территории США уже…


Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…