В финской церкви опровергли заявление Порошенко: Финляндия не поддерживает автокефалию

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что предстоятель финской православной церкви поддержал автокефалию в Украине, однако в ФПЦ опровергли заявление и подчеркнули, что Финляндия не делала ни одного официального заявления по этому вопросу, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Представитель ФПЦ диакон Владимир Сократилин заявил, что ФПЦ не делала никаких официальных заявлений насчет поддержки Украины в этом вопросе. По его словам, официальной их позицией является наблюдение за развитием ситуации и молитвы о сохранении мира и единства Церкви. Встреча же с Порошенко была неофициальной и закрытой.

ЧИТАЙТЕ: Боевики вводят свои «санкции»: Пушилин в Донецке готовит «разгромный указ» против Украины

Кроме того, в финской церкви подчеркнули, что настроены на конструктивные взаимоотношения с Русской православной церковью и выразили надежду, что стороны смогут разрешить все разногласия. Напомним, что ранее украинский президент, находясь в Хельсинки, встретился с предстоятелем ФПЦ архиепископом Львом. «Для нас важно знать, что ваша церковь поддерживает нас в этом исторически важном процессе», — заявлял Порошенко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пекин открыто заявил о праве забрать часть Сибири: Китайские СМИ спровоцировали громкий скандал с РФ. ВИДЕО

Между Россией и Китаем разгорается крупный скандал по поводу открытых претензий Пекина на территории Восточной Сибири России, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ФОТО из…


Экс-сотрудник НАСА заявил, что пришельцы давно осваивают Солнечную систему

Норман Бергрун, сотрудник НАСА в прошлом, заявил журналистам, что человечество давно поддерживает контакт с инопланетянами, однако эта информация чрезвычайно секретна, соответственно, обычным людям её вряд…


Придворные сделки

В прошлую среду около ста полицейских государства Монако собрались у Дворца правосудия в поддержку своих коллег, арестованных накануне по обвинению в «торговле влиянием, пассивной коррупции…






Конец влюбленности Трампа

Помните, было время, когда президент США Дональд Трамп заявлял, что они с лидером КНДР Ким Чен Ыном влюбились друг в друга? Так вот, кажется, теперь…






Что скрывает внутри себя сегодняшний мир?

Вековой юбилей Великой войны (11 ноября 1918-го сложила оружие Германия; ее союзники капитулировали несколькими днями раньше) — это, на первый взгляд, чисто календарное событие. Не осталось ветеранов…