В финской церкви опровергли заявление Порошенко: Финляндия не поддерживает автокефалию

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что предстоятель финской православной церкви поддержал автокефалию в Украине, однако в ФПЦ опровергли заявление и подчеркнули, что Финляндия не делала ни одного официального заявления по этому вопросу, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Представитель ФПЦ диакон Владимир Сократилин заявил, что ФПЦ не делала никаких официальных заявлений насчет поддержки Украины в этом вопросе. По его словам, официальной их позицией является наблюдение за развитием ситуации и молитвы о сохранении мира и единства Церкви. Встреча же с Порошенко была неофициальной и закрытой.

ЧИТАЙТЕ: Боевики вводят свои «санкции»: Пушилин в Донецке готовит «разгромный указ» против Украины

Кроме того, в финской церкви подчеркнули, что настроены на конструктивные взаимоотношения с Русской православной церковью и выразили надежду, что стороны смогут разрешить все разногласия. Напомним, что ранее украинский президент, находясь в Хельсинки, встретился с предстоятелем ФПЦ архиепископом Львом. «Для нас важно знать, что ваша церковь поддерживает нас в этом исторически важном процессе», — заявлял Порошенко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Минюст представил серию видеороликов «Гусь идет на выборы»

Министерство юстиции запустило инициативу «Гусь идет на выборы», призванную привлечь украинскую молодежь к избирательному процессу. Инициатива реализуется в партнерстве с иллюстратором и автором «Гуся» Надеждой…



Отдых на яхте и выбор лодок: Кандидат в президенты Украины Виталий Куприй «засветил» переписку об элитных развлечениях

Журналисты застукали внефракционного народного депутата Виталия Куприя за личной телефонной перепиской в рабочее время. Как передает УКРОП соответствующие фото были сделаны корреспондентом «Цензор.НЕТ» 22 марта на…




Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…