В Финляндию приехали панды, подаренные Китаем

2 панды, подаренные председателем КНР Си Цзиньпином в рамках визита в Финляндию весной минувшего года, прилетели в аэропорт Хельсинки-Вантаа, передает УКРОП.

Для минимизации стресса в течение всего перелета они ели бамбук. Сообщается, что в воздушной гавани животных встретили с особой важностью. Их приветствовали китайский посол в Финляндии Чен Ли, министр сельского хозяйства страны Яри Леппя и еще 2 посла Китая. Еще до приезда бамбуковым медведям дали клички — самца назвали Суоми, а самку — Йин Баобао.

ЧИТАЙТЕ: В Казахстане 52 человека заживо сгорели в автобусе. ФОТО. ВИДЕО

Стоит отметить, что в Финляндию панды переехали не навсегда — китайская сторона предоставила их европейской стране на условиях аренды. В частности, если у животных появится потомство, то принадлежать оно будет КНР.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Миллионы комаров терроризируют Bopoнeжcкую область: Люди боятся выходить из своих домов

Российские СМИ информируют об огромном количестве комаров, которые в прямом смысле слова терроризируют Воронежскую область, передает УКРОП. Местные жители не знают, как спастись от маленьких…


Мир долго попустительствовал и способствовал тому, чтобы из бледного ничтожества вырос опасный психопат

Сегодня Путин намного опаснее, чем в 2014-м В тревожные дни, переживаемые планетой, прежде чем обратиться к текущим событиям, позволю себе напомнить текст-предупреждение двухлетней давности. Уверяю…








У Вінниці активісти дерусифікували ресторан зі стравами у стилі Російської імперії. ФОТО. ВІДЕО

Власники закладу пообіцяли перекласти меню протягом тижня та вилучити з нього страви з провокаційними назвами. Фото:Vежа У Вінниці націоналісти «українізували» ресторан «Камін». Назви страв у…







Турецкий министр энергетики: Валютный кризис является «чётко спланированной операцией» против Турции

Турецкий министр энергетики и зять президента Реджепа Тайипа Эрдогана Берат Албайрак заявил СМИ, что недавнее резкое падение стоимости лиры стало следствием махинаций врагов Турции. «Экономика…