В Финляндии распространяется смертельный наркотик

Изготовленное в Азии зелье уже стало причиной нескольких летальных исходов.

Речь идет о сильнодействующем опиоиде. Первый случай смерти от нового наркотика был зафиксирован весной этого года. С тех пор по крайней мере пять человек умерли от него, сообщает УКРОП со ссылкой на Русская служба новостей Yle.

По словам профессора Илкки Оянперя, это исключительно опасное наркотическое вещество.

Для Финляндии нехарактерно распространение синтетических наркотиков из разряда опиоидов, в основном были случаи употребления синтетических стимулирующих наркотиков.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Необходимо искать решение, которое позволит показать нашим землякам, находящимся на неподконтрольной территории, что страна не отказалась от них

По словам Оянперя, чем чаще люди употребляют зелье, тем выше риск летального исхода. Как пишет Yle, новое средство было разработано фармацевтической фирмой, и раньше его можно было заказать через интернет. Недавно оно было включено в список запрещенных к распространению наркотических веществ.

В финской таможне говорят, что наркотик доставляют в Финляндию с помощью курьеров или по почте. Как правило, его изготавливают в Азии, например в Китае.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…