В учениях “Голубой трезуб” приняли участие все виды авиации ВСУ

Силы и средства всех родов авиации, подразделений зенитных ракетных и радиотехнических войск Воздушных Сил Вооруженных сил Украины отработали практические действия по направлениям во время командно-штабных учений «Голубой трезубец-2017».

Об этом сообщает Министерство обороны Украины, передает УКРОП

“Авиация разных родов Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины показала высокую слаженность действий и высокий уровень владения боевыми самолетами, способность на отражение воздушного нападения противника при различных условиях воздушной обстановки”, – говорится в сообщении.

В частности, военные летчики выполнили летно-тактические задачи, среди которых преодоление противодействия наземным средствам противовоздушной обороны (ПВО), провели воздушные бои в составе пары с уничтожения воздушных средств нападения противника при прикрытии войск и объектов.

ЧИТАЙТЕ: Катер ВМС Чигирин выйдет в море впервые за 17 лет

За практической фазой командно-штабного учения «Голубой трезуб-2017» в одной из бригад тактической авиации воздушного командования «Центр», на Полтавщине, наблюдали начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко вместе с командующим Воздушных Сил ВС Украины генерал-полковником Сергеем Дроздовым.

«В очередной раз наглядно убедился в боеспособности авиации и ее способности защитить воздушные границы страны от врагов. Также свое мастерство и профессионализм и бдительность продемонстрировали подразделения ПВО», – отметил начальник Генерального штаба.

По окончанию практической фазы учений генерал армии Украины Виктор Муженко посетил здание высотного снаряжения, пообщался с летным составом авиационных бригад Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и поблагодарил военных за службу.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…