В Умань уже приехало около 20 тыс. хасидов

В город Умань Черкасской области по состоянию на утро 30 сентября на празднование иудейского нового года Рош-га-Шана приехало около 20 тыс. паломников-хасидов. Как сообщили в Уманском отделе полиции, каждый час в город прибывают паломники, сообщает УКРОП со ссылкой на rus.newsru.ua

Трижды в день власти проверяют количество хасидов, прибывших в город. Массовый приезд хасидов в Умань начался вечером 26 сентября. Они прибывают через аэропорт «Борисполь» и аэропорты Винницы и Одессы. Больше всего хасидов приехало из Израиля, США, Франции и Великобритании. Также есть паломники из Чили, Аргентины и Египта.

По предварительным данным, на празднование иудейского нового года Рош-га-Шана в Умань приедут 30 тысяч паломников из 20 стран мира. Из них больше всего, до 80% — граждане Государства Израиль и США.

Напомним, в 2015 году в Умани в праздновании иудейского нового года Рош-га-Шана приняло участие рекордное количество паломников-хасидов — около 30 тыс. человек, из них 64 женщины и 3161 ребенок. Паломники приехали из 21 страны мира.

Справка

Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма, поскольку здесь, на еврейском кладбище, похоронен рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) — основатель брацлавского (бреславского) хасидизма. Могила цадика — одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодных массовых паломничеств. В этом году Рош-га-Шана будут отмечать 2-4 октября.

ЧИТАЙТЕ: В НАТО показали, как готовятся сбивать ракеты Путина: опубликовано ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…