В Украине целому городу безвозвратно отключат тепло, такого еще не было

В Днепропетровской области город Каменское отключают от централизованного отопления, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Коммунальщики начали первый этап отключения тепла в жилых домах. В частности, от отопления уже отключены дома по улице Грушевского и Сирка. Далее отключат дома в районе железнодорожного вокзала, Самышиной балки и проспекта Юбилейного.

ЧИТАЙТЕ: Житель Нижнего Новгорода расстрелял полицейских

Коммунальные службы предупреждают, что вновь подключиться к системе будет невозможно. «Возврата назад нет» уточняют в теплосети. Жильцам советуют обращаться в пункты приема документов, чтобы вовремя перейти на автономное электрическое отопление.

В квартиры в Каменском тепло поступало через трубопроводы. Они обслуживались КП «Теплосети», главной проблемой и основной затратной частью коммунального предприятия была подача тепла в дома, которые находятся в верхней части Каменского. По этой причине данну. часть города отключили первой.

Генеральный директор «Теплосетей» Александр Масленков объяснил, что отказаться от услуг централизованного отопления городские власти заставили сверхвысокие тарифы на тепло.

Услугами Днепровской ТЭЦ пользуются более чем 34 тысячам абонентов в Каменском. ТЭЦ поставляла тепло в 1011 жилых домов и 116 других объектов: школ, садиков, больниц и госструктур.

Напомним, киевляне пошли войной на коммунальные службы. Несколько недель назад на Отрадном жители избили работников «Киевгаза», и подобные конфликты становятся тенденцией. Юристы и эксперты говорят, что это только начало войны с компаниями-монополистами.

Ранее в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления, в котором запрещается отключать абонентов от газа, отопления и электроэнергии за неуплату.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…