В Украине целому городу безвозвратно отключат тепло, такого еще не было

В Днепропетровской области город Каменское отключают от централизованного отопления, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Коммунальщики начали первый этап отключения тепла в жилых домах. В частности, от отопления уже отключены дома по улице Грушевского и Сирка. Далее отключат дома в районе железнодорожного вокзала, Самышиной балки и проспекта Юбилейного.

ЧИТАЙТЕ: Житель Нижнего Новгорода расстрелял полицейских

Коммунальные службы предупреждают, что вновь подключиться к системе будет невозможно. «Возврата назад нет» уточняют в теплосети. Жильцам советуют обращаться в пункты приема документов, чтобы вовремя перейти на автономное электрическое отопление.

В квартиры в Каменском тепло поступало через трубопроводы. Они обслуживались КП «Теплосети», главной проблемой и основной затратной частью коммунального предприятия была подача тепла в дома, которые находятся в верхней части Каменского. По этой причине данну. часть города отключили первой.

Генеральный директор «Теплосетей» Александр Масленков объяснил, что отказаться от услуг централизованного отопления городские власти заставили сверхвысокие тарифы на тепло.

Услугами Днепровской ТЭЦ пользуются более чем 34 тысячам абонентов в Каменском. ТЭЦ поставляла тепло в 1011 жилых домов и 116 других объектов: школ, садиков, больниц и госструктур.

Напомним, киевляне пошли войной на коммунальные службы. Несколько недель назад на Отрадном жители избили работников «Киевгаза», и подобные конфликты становятся тенденцией. Юристы и эксперты говорят, что это только начало войны с компаниями-монополистами.

Ранее в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления, в котором запрещается отключать абонентов от газа, отопления и электроэнергии за неуплату.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как люди представляли загробную жизнь

Люди с начала своего существования задумывались о том, куда они уходят после смерти, передает УКРОП. Идея конечности пути большинство не устраивает, поэтому во всех религиозных…


Если не будет насекомых

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче — суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего…


«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства,…








Кадыров честно сформулировал отношения с Россией

В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством,…


Кулагин Алексей — ДОСЬЕ

Кулагин Алексей родился 7 апреля 1955 в городе Курахово Донецкой области. Родители-энергетики в 1956г. по распределению после окончания учебы были направлены работать в г.Счастье Луганской…




Срочная пресс-конференция Порошенко в центре Киева: ВИДЕО онлайн-трансляция

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко проведет экстренную пресс-конференцию, о чем сообщает его пресс-служба, передает УКРОП. СМИ проведут прямую видеотрансляцию мероприятия, которое начнется в 16:00…