В Украине создадут партию на блокчейне

Украинские блогеры и геймеры объявили о создании первой в мире политической силы, добывающей партийные взносы посредством майнинга криптовалют.

Новая праволиберальная партия будет защищать интересы айтишников, малого и среднего бизнеса, а также добиваться политических целей путем троллинга, передает УКРОП со ссылкой на Петр и Мазепа.

В орккомитет новосозданной политической силы вошли известные в украинском сегменте Facebook блогеры Юрий Гудыменко, Антон Швец, Игорь Щедрин, Александр Нойнец и Виктор Трегубов.

По словам основателей партии, ее идеология – правый либерализм, ослабление государственного контроля над экономикой и расширение гражданских свобод, а пиар-стратегия – беспощадный стеб и игра с образами современной поп-культуры.

«В Украине уже прижилась концепция клоунады в политике с событиями вроде «депутат привел в парламент корову» или «лидер оппозиции угрожает сброситься с крыши». Эти, хм, новости на полном серьезе обсасываются со всех сторон в прессе и на ток-шоу, забивая собой настоящие важные политические события. Чтобы пробиться на этом фоне, не проплачивая журналистам за появление на экранах и не владея собственными телеканалами, мы выбрали стратегию, опробованную ранее панковской Лучшей партией в моей любимой Исландии. Признавшись себе, что политика превратилась в клоунаду, Лучшая партия превратила свои выступления в настоящее шоу, продвигая одновременно своим избирателям важные идеи в понятной им оболочке. В результате лидер Лучшей партии стал мэром столицы, а партия выиграла выборы, сумев за несколько лет правления перезапустить экономику столицы и заставив граждан поверить в чудеса. Это – и наш путь, и наш рецепт победы», – заявил Юрий Гудыменко, один из основателей партии.

ЧИТАЙТЕ: В разы беднее российского: Названа «цена» солдата в Украине

«На самом деле, мы серьезно», – комментирует член орккомитета Игорь Щедрин, – «Мы считаем, что принятие закона о фрилансе и привод в Украину PayPal в 1000 раз важнее, чем День Победы и 8 Марта. Что нужно защищать интересы тех, кто работает, а не тех, кто собирает дань. То есть у нас с нынешними политиками разница мировоззрений. А еще у нас разница методов. Они живут исключительно на деньги олигархов. А мы нашли способ, как зависеть только от мнения наших лоялистов, и имя ему – майнинг. Мы первая в мире партия, которая рассматривает майнинг как альтернативу взносам. Мы создали специальное приложение, в котором люди майнят криптовалюты на благо партии и получают за это оркоины. В перспективе оркоинами можно будет голосовать за партийные решения. В мире уже были выборы на блокчейне, теперь появляется первая партия на майнинге. Имея эту поддержку, «Демократична Орда» будет продвигать интересы малого и среднего бизнеса, айтишников, дизайнеров, фрилансеров и прочих людей, которые не могут объяснить своим родителям, за что же им все-таки платят в этих ваших интернетах».

«Лучше нести серьезные идеи со смешным лицом, чем смешные идеи – с серьезным», – отметил член орккомитета «ДемОрды» Антон Швец.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…


Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Экс-глава «Правого сектора», руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош очертил, до каких пор намерен воевать с Россией, возглавляемой Владимиром Путиным. Об этом он высказался на своей странице…


Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…


Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…


Как узнать характер мужчины по форме лица

Чтобы узнать характер вашего избранника, совершенно необязательно заставлять его проходить сложные и запутанные тесты. Просто посмотрите на его лицо — и вам многое станет понятным….




В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…