В Украине продукты на треть дешевле, чем в России

В стоимость набора основных продуктов питания, в который входит по килограмму хлеба, муки, макарон, молока, масла, сахара, разных видов мяса, масла, овощей, фруктов и десяток яиц, летом 2018-го обходится украинцам в среднем €23,3, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Согласно исследованию Экономического дискуссионного клуба, это на 5% дешевле, чем в Польше, на 14% дешевле, чем в Беларуси и почти на треть ниже уровня России и Венгрии.

ЧИТАЙТЕ: «Фермерський» закон знищить лісове господарство України

По сравнению с высокоразвитыми Испанией и Францией в Украине продукты дешевле в полтора и 2,2 раза соответственно.

Лишь по отдельным товарным позициям украинские цены выше цены в других государствах, которые брались в сравнение. Например, в Польше дешевле хлеб, сахар, мясо, масло, картофель и яблоки. В Белоруссии, Венгрии и России можно дешевле купить молоко и курятину.

Вместе с тем если в Украине с весны продуктовый набор подорожал на 2,4%, то например, в России – почти на 4%. Самое стабильное ситуация с продовольствием выглядит во Франции и Венгрии, там цены практически не изменились.

В целом, украинцы тратят на покупку продуктовой корзины 8% месячной зарплаты. В Белоруссии этот показатель составляет 7,1%, в России – 5,4%, в Испании — менее 2%.

Источник: agroday.com.ua

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Полезные свойства авокадо

Его часто путают с овощем — это и неудивительно, поскольку по количеству содержащихся в нем витаминов и минералов он действительно похож на самый полезный зеленый…


Яир Лапид: «В Израиле настало время для новых выборов, целью которых должна быть смена правительства»

Яир Лапид рассказал, кто, по его мнению, насаждает в обществе атмосферу раскола, страха и взаимной ненависти, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Нетаниягу публично признал,…


Грязные тайны Сальвадора Дали. ФОТО

О Сальвадоре Дали написаны тысячи книг, снято множество кинофильмов, но смотреть, читать и слушать это всё необязательно — ведь есть его картины, пишет УКРОП со…


Кто сменит Меркель?

С 29 октября, когда Меркель объявила о своем решении не баллотироваться на пост председателя ХДС, самым вероятным и желательным будущим лидером партии считается (бывший) председатель…





Вероятная кандидатура нового главы Интерпола «просто не укладывается в голове»

Главой Интерпола в самое ближайшее время может стать Александр Прокопчук — бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, пишет УКРОП со…


Два самолета столкнулись в Германии

Два небольших самолета столкнулись возле аэродрома «Эркеленце-Кюкховен» в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Rheinische Post, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В Киеве заявили о…


В Киеве заявили о начале «Третьего майдана»: Протестующие пришли «свергать власть». ФОТО

В Киеве радикально настроенные люди в воскресенье, 18 ноября, пытались прорваться на территорию Михайловского собора. Правоохранители помешали попыткам радикалов, оттеснив их от ворот собора, сообщает…


На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва. ВИДЕО

Валентин Дегтерёв, исследователь загадочной смерти туристической группы Дятлова, опубликовал новые предположения касательно гибели молодых людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Долгое время Валентин…



Врачи оставили Аниту Цой без секса

Даже в больнице звезда не прекращала творческий процесс // фото из Instagram Анита Цой наконец-то оправилась после серьезной операции – на днях звезде удалили желчный…