В Украине продукты на треть дешевле, чем в России

В стоимость набора основных продуктов питания, в который входит по килограмму хлеба, муки, макарон, молока, масла, сахара, разных видов мяса, масла, овощей, фруктов и десяток яиц, летом 2018-го обходится украинцам в среднем €23,3, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Согласно исследованию Экономического дискуссионного клуба, это на 5% дешевле, чем в Польше, на 14% дешевле, чем в Беларуси и почти на треть ниже уровня России и Венгрии.

ЧИТАЙТЕ: «Фермерський» закон знищить лісове господарство України

По сравнению с высокоразвитыми Испанией и Францией в Украине продукты дешевле в полтора и 2,2 раза соответственно.

Лишь по отдельным товарным позициям украинские цены выше цены в других государствах, которые брались в сравнение. Например, в Польше дешевле хлеб, сахар, мясо, масло, картофель и яблоки. В Белоруссии, Венгрии и России можно дешевле купить молоко и курятину.

Вместе с тем если в Украине с весны продуктовый набор подорожал на 2,4%, то например, в России – почти на 4%. Самое стабильное ситуация с продовольствием выглядит во Франции и Венгрии, там цены практически не изменились.

В целом, украинцы тратят на покупку продуктовой корзины 8% месячной зарплаты. В Белоруссии этот показатель составляет 7,1%, в России – 5,4%, в Испании — менее 2%.

Источник: agroday.com.ua

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







В Иране произошло три землетрясения за сутки, есть пострадавшие

Сегодня, 22 июля, в Иране за несколько часов произошло три мощных землетрясения. Иран располагается в зоне повышенной сейсмической активности, пишет УКРОП со ссылкой на Собкор. ЧИТАЙТЕ: Национальный…


«ДНР разваливается на глазах, это последние месяцы»

В больницу временно оккупированного Донецка свозят тяжелораненых российских боевиков. Большая часть «300-х» из Докучаевска, где на протяжении последнего времени идут активные боевые действия. Врач и…


Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…