В Украине отключили телеканалы Newsone и «Наш»: В России устроили скандал

Телекоммуникационный провайдер «Ланет» с 1 января отключил телеканалы NewsOne и «Макси TV» («НАШ») как в сети кабельного телевидения, так и в Ланет.TV.

Как говорится в официальном заявлении, трансляция прекращена в связи с окончанием срока действия договоров, а также из-за нарушения законодательства в 2018 году, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания недавно назначал внеплановую проверку относительно изменения структуры собственности телеканала NewsOne, не один раз выносил ему предупреждения за несоблюдение правил вещания в дни скорби, а в августе 2018 года вынес санкцию в виде предупреждения из-за нарушения требований Закона Украины «О телевидении и радиовещании», запрещающего транслировать передачи, изготовленные в период независимости Украины, которые содержат популяризацию или пропаганду «органов страны-агрессора», – сказано в объявлении.

Уточняется, что относительно канала «Макси TV» также была применена санкция из-за несоблюдения условий лицензии. Кроме того, Нацсовет отказал ему в переоформлении лицензии.

В связи с прекращением трансляции NewsOne обратился к главе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещанию Юрию Артеменко с просьбой проверить «Ланет» на предмет соблюдения украинского законодательства.

«Действие заключенного соглашения заканчивается только через год – 31 декабря 2019 года. До этого времени «провайдер не имеет права без официально оформленного соглашения абонента вносить изменения в характеристики программной услуги». Своими действиями компания нарушила часть 1 статьи 638 и часть 1 статьи 651 Гражданского кодекса Украины», – заявили в компании.

ЧИТАЙТЕ: Гордон об эмиграции из Украины: Люди уезжают и правильно делают

В Украине отключили телеканалы Newsone и ''Наш'': в России устроили скандал

В Украине отключили телеканалы Newsone и ''Наш'': в России устроили скандал

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров пожаловался, что данные телеканалы отключили якобы из-за страха «правды».

«Если в Украине прекращают трансляцию каналов, значит, они боятся правды. Они начинают нервничать, чувствуют слабость своего режима, понимают, что народ хочет знать правду. И эта правда будет для власти крайне неприятной», — сказал он в комментарии RT.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Генерал Калугин: О работе российских разведывательных органов среди эмигрантов в США. ФОТО

В связи c продолжающимися не первый год шпионскими скандалами – разоблачениями, арестами, высылкой российских шпионов из США и «зеркальными» ответами России, уместно привести интервью, которое…



Богатые богатеют, бедные беднеют 26 миллиардеров владеют состоянием половины человечества

Минувший год еще больше усилил разрыв между богатейшими и беднейшими жителями планеты. По данным ежегодного исследования благотворительной организации Oxfam, в 2018 году каждые два дня…





Километр тоннеля Маска оказался в семь раз дешевле километра минского метро. ФОТО

На днях австралийский чиновник Джереми Бакингем через Twitter обратился к Илону Маску с вопросом: во сколько обойдется постройка 50-километрового тоннеля  транспортной системы через Голубые горы?…


СБУ блокувала контрабанду в Україну великих партій психотропних речовин

Співробітники Служби безпеки України викрили та блокували функціонування міжнародного каналу контрабанди в Україну психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники Харківського Управління СБУ встановили,…



СБУ блокувала діяльність організованого кримінального угруповання

Співробітники Служби безпеки України спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури блокували в Сумській області діяльність організованого кримінального угруповання, причетного до скоєння тяжких та особливо…




«И в эту минуту я понял: России конец»

По результатам предыдущего поста «Кто придумал Путина?», в котором идентифицированы лица, «придумавшие» Путина (то есть выбравшие его из списка потенциальных кандидатов и принявшие решение о…