В Украине отказались от новых крымских «диверсантов», показания задержанных шокировали. ВИДЕО

Представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко традиционными фразами прокомментировал задержание двух новых «сотрудников» Главного управления разведки. «Диверсанты» зато признались в совершенных преступлениях и указали на своих кураторов, открыли задачи, которые перед ними ставили, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Киевский районный суд оккупированного Симферополя на два месяца арестовал еще двух «диверсантов»: полковника Главного разведывательного управления Украины Алексея Стогния и офицера Глеба Шаблия. Лысенко заявил, что ФСБ «снимает сериал».

«Сейчас мы являемся свидетелями продолжения лживого сериала авторства российского ФСБ под названием «Куда не глянь — всюду они». Это очередная серия, очередное задержание якобы украинских разведчиков. Все задержания за последние недели, это все задержаны на территории «оккупированного» Крыма. Мы прогнозируем, что будут еще задержания», — заявил Лысенко.

По данным ФСБ, задержанные, полковник, старший офицер 13-го отдела первого департамента главного управления разведки Минобороны Украины Алексей Стогний и капитан второго ранга, офицер третьего отдела первого департамента ГУР Минобороны Украины Глеб Шаблий, вели бизнес в оккупированном Крыму. Стогний и Шаблий рассказали про свою диверсионную деятельность, мол прикрывались бизнесовыми интересами, на самом же деле – собирали информацию в первую очередь о российский флот.

«Задачи — объекты, инфраструктура, корабли Черноморского флота, анкетные данные на офицеров, которые проходят службу на Черноморском флоте», — заявил Стогний во время допроса, часть которого вошла в видео.

Шаблий, зато озвучил общую информацию: по указанию руководства с Минобороны Украины выполнял разведывательные задания.

Несмотря на показания самих задержанных, Министерство обороны Украины отказался признать, что они работают в Главном управлении разведки.

«Это люди, которые давно закончили военную службу, они занимались бизнесом, жили там и имели семьи. Понятно, что эти люди имеют какую-то подготовку, но они не являются действующими военнослужащими, в том числе Вооруженных Сил Украины», — сказал Лысенко.

Министерство обороны традиционно не признает, что диверсанты, пойманные сотрудниками ФСБ на территории Крыма, имеют какое-то отношение к ведомству.

Заметим, что ряд российских СМИ подтвердили информацию о задержании двух «диверсантов». Ссылаясь на источники в правоохранительных органах российские журналисты написали о том, что мужчинам инкриминируют «серьезные статьи», правда какие именно – не уточняется.

Напомним, ФСБ России 9 ноября сообщила о задержании трех участников «диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины», которые планировали диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. Речь идет о Дмитрия Штыбликова, Владимира Дудко и Алексея Бессарабова. Накануне, 20 лисопада, ФСБ задержало еще двух «диверсантов»: Алексея К. и Глеба Шаблия.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Восстановим Донбасс вместе




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…


У Зеленского заявили о федерализации Украины и войны на Донбассе, которые всех удивят

Украинские власти сделали резкое заявление о возможной федерализации Украины: помощник президента Зеленского Андрей Ермак категорически заявил, что глава государства никогда не пойдет на федерализацию и…


«Как прибили, так и держится»: В сеть слили редкое «военное» ФОТО Путина

Президент России Владимира Путин во время встречи с главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в рамках военных учений в Оренбургской области, неудачно сфотографировался с «юнармейцами». Кадр с…


В Донецк прибыла новая группировка в форме с неизвестными шевронами, население в панике

На территории временно оккупированного террористами самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Донецка было зафиксировано прибытие новой группировке в форме с неизвестными шевронами. Блогер под ником «Хочу домой» в…


После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…


Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Экс-глава «Правого сектора», руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош очертил, до каких пор намерен воевать с Россией, возглавляемой Владимиром Путиным. Об этом он высказался на своей странице…


Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…


Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…