В Украине около 1 миллиона 800 тысяч человек безработные — Розенко . ВИДЕО

В Украине насчитывается около 1 миллиона 800 тысяч безработных.

Соответствующее заявление сделал вице-премьер Павел Розенко, новость сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«По методологии Международной организации труда, у нас сегодня примерно на уровне 8,5% безработных от всего трудоспособного населения», — пояснил ситуацию Розенко.

Вместе с тем он рассказал, что большое количество людей только говорят, что они безработные. А на самом деле это не так. Ведь очень большое количество людей работает в теневом секторе экономики.

«Те цифры, которые я назвал, достаточно корректные, и методология Международной организации труда все эти нюансы учитывает», — пояснил он.

ЧИТАЙТЕ: В Казахстане начался транзит власти

Розенко отметил, что на учете в службе занятости стоит примерно 400 тысяч безработных, а это примерно на 10% меньше чем в 2015 году.

«На учет в центр занятости приходят, как правило, люди, которые имеют право на пособие по безработице. На сегодняшний день это около 450 тысяч человек », — пояснил он.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Напомним, что на конец 2015 года Всемирный банк прогнозирует рост безработицы в Украине до 11,5%.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…


Подполковника Сил обороны Эстонии шокировали учения «Запад-2017»

Подполковник Сил обороны Эстонии Каупо Кийс побывал на учениях «Запад-2017» в качестве наблюдателя и рассказал «Актуальной камере» о своих впечатлениях. Поскольку в учениях было задействовано…