В Украине начали бесплатно раздавать конфискованные авто на еврономерах

Государственная площадка OpenMarket (ГП «СЕТОВ») бесплатно раздает конфискованные автомобили на «бляхах». Но только при условии, что получатели подарков за собственные деньги розмитнять авто, передает УКРОП со ссылкой на УНИАН.

Сразу три таких лота был выставлено на ознакомление на сайте госпредприятия. В свежем аукционе указано три немецких иномарки: BMW 320 1996 г. в., Volkswagen Passat 1991 г. в. и Mercedes-Benz Е 220 1996 г. в.

Как уточнили в OpenMarket, таких авто у них много, но это не совсем «евробляхи», в привычном понимании слова.

«Это конфискат таможни, скорее всего, за контрабанду. Вообще задержанных автомобилей достаточно много. Думаю, авто 300-500 точно. Точную статистику не ведем, но в западных областях почти все такие (находятся у нас на хранении). Но не все идут бесплатно», – пояснил гендиректор государственные площадки Виктор Вишнев.

Хотя авто отдают бесплатно, но просто так не подарят. Условие дарения – «бляхи» придется растаможить по всем правилам.

«Переданное безвозмездно имущество может быть отчуждено лишь при условии уплаты пошлины и других налогов и сборов», – говорится в пояснении к лотам.

И заплатить придется не мало. По подсчетам экспертов самой площадки, растаможить один из этих автомобилей обойдется от 163 тысяч до 222,5 тысячи гривен. То есть проще найти такой же растаможенный автомобиль на сайтах с объявлениями.

«Таможня выставляет на них завышенные таможенные начисления. Поэтому они часто не продаются, и доходят до бесплатной реализации», – уточнил Вишневская.

ЧИТАЙТЕ: Соратник Яценюка Андрей Пышный «засветил» часы почти за миллион гривен

И получить авто бесплатно позволят не всем. По закону, подарить имущество можно: – органам государственной власти; – учреждениям здравоохранения, образования, социального обеспечения, соцзащиты и др; – учреждениям исполнения наказаний; – следственным изоляторам; – военным формированиям; – на благотворительные цели; – для переработки, уничтожения (утилизации) такого имущества.

То есть в большинстве случаев, растаможку должны оплатить госсредствами. Государство заплатит сама себе.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…