В Украине будет мега-жаркая политическая осень

В Украине в настоящее время наблюдается политическое затишье, которое продлится до осени. Сентябрь, октябрь и ноябрь будут мега-жаркими месяцами. А далее одной из главных тем станут предстоящие президентские выборы, которые нельзя проиграть удобному для Путина кандидату.

Об этом в Фейсбуке пишет известный политический обозреватель Олег Пономарь, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик.

1. Украина.

Я очень много пишу об Украине. И мои постоянные читатели знают, что я держу руку на пульсе событий в Украине.

Сейчас в Украине политическое затишье — до осени. Поэтому события из США доминируют (но в п.2 этого поста я дам главную причину).

Реформы в Украине немного замедлились, так как этот год — год предвыборный и популизм зашкаливает. Очень плохо, когда в стране, которой необходимо проводить быстрые либеральные рыночные реформы (которые в своё время провели Польша и страны Балтии), Премьером работает не технократ, а человек, у которого есть политические амбиции. Это сильно тормозит реформы, буксует программа МВФ, так как нет рыночных цен на газ, приватизации, открытия рынка земли и тд. Но в Украине фигура Премьера — политический компромисс и поэтому о технократе можем только мечтать.

Что было хорошего и важного за первые полгода в Украине?

Три Закона — О приватизации (но нет до сих пор самой приватизации), О запуске Антикоррупционного суда и О национальной безопасности. Вот такое КПД нашей Рады.

Что будет и что важно?

Будет мега-жаркая политическая осень. И самое главное далее — не проиграть выборы удобному для Путина кандидату на выборах.

2. США, Трамп, Рашагейт.

Начнем издалека. Я пишу о Рашагейт с марта 2017 (за два мес. до появления Мюллера). Меня сильно критиковали (до Хельсинки) за то, что я много пишу о Трампе. Не представляете сколько я выслушал за этот год с небольшим — Ты зациклился на нём, это у тебя личное, ты устал и тд. Но в такие моменты я всегда спрашиваю себя — Ты веришь на 100% в то, что пишешь? Ты уверен на 100%, что это очень важно? И я отвечал всегда себе — Да, абсолютно. Тогда просто иди вперед и делай то, что считаешь важным и нужным, не обращай ни на кого внимания.

Да, я верю и знаю, что Трамп и Рашагейт — сейчас самое главное в мире. Так как Трамп — это мировое зло, которое влияет на все процессы в мире. И на Украину и всё, что вокруг нее — очень сильно также влияет, так как Трамп украл выборы с помощью России. А за это Трамп должен России заплатить. А что для России важнее всего сегодня? Правильно — Украина и ее уход из зоны России.

ЧИТАЙТЕ: «Двери для Украины открыты»: В МИД сделали громкое заявление о НАТО

И только неделю назад, после Саммита в Хельсинки, всем стало очевидным почему я об этом много пишу и что никто не знает больше, чем я (из тех, кто о нем пишет), о Рашагейт. Снова стремительно растет количество подписчиков, снова телефон красный от желающих получить комментарий или интервью….

Этот пост, кстати, — пост мотивирующий. Иди вперед, если веришь. Будет трудно, но по другому не бывает.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….


Израиль заинтересован приватизировать Украину

Одной из целей визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной в Украине Владимиром Зеленским масштабной распродаже оставшейся…


«Хапнули, сколько могли!»: Цимбалюк разнес Захарову за ложь об Украине

Журналист Роман Цимбалюк разгромил фейк спикера МИД России Марии Захаровой, которым она пыталась оправдать вторжение оккупантов в украинский Крым и Донбасс. Фрагмент едкого спича скандального…


«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…



«Закончится крахом!»: Портников жестко разгромил украинцев за поддержку Зеленского и «Слуги народа»

Публицист Виталий Портников «взорвался» из-за скандала вокруг будущего нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского, который оскорбил журналистку. Он записал отдельное видео, в котором также раскритиковал…


Саакашвили попал в большую беду: Такого поворота не ожидал никто

Юрий Луценко представил результаты экспертизы, которые носят признаки государственной измены одного из бывших чиновников Украины Запись содержит разговор беглого бизнесмена Сергея Курченко и экс-Президента Грузии,…


Пропагандист Соловьев «наехал» на Зеленского и нарвался на гнев россиян

Топ-пропагандист Кремля получил в свой адрес гневные сообщения от пользователей Сети за наглое высказывание о главе Украины. Рупор Кремля, скандальный телеведущий Владимир Соловьев сделал возмутительное заявление…


«На исполнение даю 48 часов»: Жириновский выставил Зеленскому жесткий ультиматум

Одиозный депутат нелегитимной Государственной думы Российской Федерации, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский пригрозил Украине, что Днепр будет перекрыт в кротчайшие сроки, если официальный Киев не будет…


Боевики «ЛДНР» применили боевую авиацию для обстрела позиций ООС

На протяжении девятнадцатого августа текущего года незаконные вооруженные формирования Донбасса вместе с гибридными войсками России применили против позиций ООС беспилотник с гранатометным выстрелом. В результате…





«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…