В Украине будет мега-жаркая политическая осень

В Украине в настоящее время наблюдается политическое затишье, которое продлится до осени. Сентябрь, октябрь и ноябрь будут мега-жаркими месяцами. А далее одной из главных тем станут предстоящие президентские выборы, которые нельзя проиграть удобному для Путина кандидату.

Об этом в Фейсбуке пишет известный политический обозреватель Олег Пономарь, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик.

1. Украина.

Я очень много пишу об Украине. И мои постоянные читатели знают, что я держу руку на пульсе событий в Украине.

Сейчас в Украине политическое затишье — до осени. Поэтому события из США доминируют (но в п.2 этого поста я дам главную причину).

Реформы в Украине немного замедлились, так как этот год — год предвыборный и популизм зашкаливает. Очень плохо, когда в стране, которой необходимо проводить быстрые либеральные рыночные реформы (которые в своё время провели Польша и страны Балтии), Премьером работает не технократ, а человек, у которого есть политические амбиции. Это сильно тормозит реформы, буксует программа МВФ, так как нет рыночных цен на газ, приватизации, открытия рынка земли и тд. Но в Украине фигура Премьера — политический компромисс и поэтому о технократе можем только мечтать.

Что было хорошего и важного за первые полгода в Украине?

Три Закона — О приватизации (но нет до сих пор самой приватизации), О запуске Антикоррупционного суда и О национальной безопасности. Вот такое КПД нашей Рады.

Что будет и что важно?

Будет мега-жаркая политическая осень. И самое главное далее — не проиграть выборы удобному для Путина кандидату на выборах.

2. США, Трамп, Рашагейт.

Начнем издалека. Я пишу о Рашагейт с марта 2017 (за два мес. до появления Мюллера). Меня сильно критиковали (до Хельсинки) за то, что я много пишу о Трампе. Не представляете сколько я выслушал за этот год с небольшим — Ты зациклился на нём, это у тебя личное, ты устал и тд. Но в такие моменты я всегда спрашиваю себя — Ты веришь на 100% в то, что пишешь? Ты уверен на 100%, что это очень важно? И я отвечал всегда себе — Да, абсолютно. Тогда просто иди вперед и делай то, что считаешь важным и нужным, не обращай ни на кого внимания.

Да, я верю и знаю, что Трамп и Рашагейт — сейчас самое главное в мире. Так как Трамп — это мировое зло, которое влияет на все процессы в мире. И на Украину и всё, что вокруг нее — очень сильно также влияет, так как Трамп украл выборы с помощью России. А за это Трамп должен России заплатить. А что для России важнее всего сегодня? Правильно — Украина и ее уход из зоны России.

ЧИТАЙТЕ: «Двери для Украины открыты»: В МИД сделали громкое заявление о НАТО

И только неделю назад, после Саммита в Хельсинки, всем стало очевидным почему я об этом много пишу и что никто не знает больше, чем я (из тех, кто о нем пишет), о Рашагейт. Снова стремительно растет количество подписчиков, снова телефон красный от желающих получить комментарий или интервью….

Этот пост, кстати, — пост мотивирующий. Иди вперед, если веришь. Будет трудно, но по другому не бывает.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Головастик» длиной 25 метров и отражение призрака в воде: Мистические ФОТО, которые не поддаются объяснению

ФОТО из сайта Новости Планеты Гигантский «головастик». Морское чудовище, заснятое 12 декабря 1964 года. Запечатлела создание одна пара, когда отдыхала на острове Хук. Длина «головастика»…


Носорог протаранил автомобиль в Южной Африке. ВИДЕО

Туристы в южноафриканском национальном парке Крюгера стали свидетелями атаки черного носорога на автомобиль. Видео атаки носорога размещено на канале Kruger Sightings в YouTube, передает УКРОП. Автор видео утверждает, что…


В Москве «выстраиваются» гетто

В Москве могут появиться районы-гетто. Уровень социального неравенства в столице в ближайшие годы может вырасти. Такой вывод можно сделать из недавнего исследования института «Центр развития»…


Речные угри в Темзе стали гиперактивными из-за высокого содержания кокаина в воде

По данным экспертов из Королевского колледжа Лондона, увеличение концентрации кокаина в водах лондонской реки Темза способствовало повышению активности обитающих в ней угрей. Об этом сообщает…


Недовольство зреет — просто оно пока ищет язык, на котором будет разговаривать

Профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Григорий Юдин рассказал о том, как в России возникает запрос на коллективное действие, почему невозможно заключить «социальный…



Невидима війна: Василь Грицак про боротьбу зі спецслужбами Росії. ВІДЕО

Українські медіа нарекли  Василя Грицака «Директором війни». В липні 2014 року Указами Президента України генерал-полковник Грицак був призначений першим заступником Голови СБ України та керівником Антитерористичного центру…


О подлости или Нация подлецов

Ведущие политологи, социальные психологи, историки и простые журналисты провинциальных газет вот уже который год бьются над вопросом: почему Россия такая? Как случилось, что на 1/6…


Почему перестали бурить Кольскую скважину? ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты Многих экспертов и энтузиастов интересует вопрос, почему советские ученые резко заморозили все работы по бурению Кольской сверхглубокой скважины. Поговаривают, что…






В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…