В Украине будет мега-жаркая политическая осень

В Украине в настоящее время наблюдается политическое затишье, которое продлится до осени. Сентябрь, октябрь и ноябрь будут мега-жаркими месяцами. А далее одной из главных тем станут предстоящие президентские выборы, которые нельзя проиграть удобному для Путина кандидату.

Об этом в Фейсбуке пишет известный политический обозреватель Олег Пономарь, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик.

1. Украина.

Я очень много пишу об Украине. И мои постоянные читатели знают, что я держу руку на пульсе событий в Украине.

Сейчас в Украине политическое затишье — до осени. Поэтому события из США доминируют (но в п.2 этого поста я дам главную причину).

Реформы в Украине немного замедлились, так как этот год — год предвыборный и популизм зашкаливает. Очень плохо, когда в стране, которой необходимо проводить быстрые либеральные рыночные реформы (которые в своё время провели Польша и страны Балтии), Премьером работает не технократ, а человек, у которого есть политические амбиции. Это сильно тормозит реформы, буксует программа МВФ, так как нет рыночных цен на газ, приватизации, открытия рынка земли и тд. Но в Украине фигура Премьера — политический компромисс и поэтому о технократе можем только мечтать.

Что было хорошего и важного за первые полгода в Украине?

Три Закона — О приватизации (но нет до сих пор самой приватизации), О запуске Антикоррупционного суда и О национальной безопасности. Вот такое КПД нашей Рады.

Что будет и что важно?

Будет мега-жаркая политическая осень. И самое главное далее — не проиграть выборы удобному для Путина кандидату на выборах.

2. США, Трамп, Рашагейт.

Начнем издалека. Я пишу о Рашагейт с марта 2017 (за два мес. до появления Мюллера). Меня сильно критиковали (до Хельсинки) за то, что я много пишу о Трампе. Не представляете сколько я выслушал за этот год с небольшим — Ты зациклился на нём, это у тебя личное, ты устал и тд. Но в такие моменты я всегда спрашиваю себя — Ты веришь на 100% в то, что пишешь? Ты уверен на 100%, что это очень важно? И я отвечал всегда себе — Да, абсолютно. Тогда просто иди вперед и делай то, что считаешь важным и нужным, не обращай ни на кого внимания.

Да, я верю и знаю, что Трамп и Рашагейт — сейчас самое главное в мире. Так как Трамп — это мировое зло, которое влияет на все процессы в мире. И на Украину и всё, что вокруг нее — очень сильно также влияет, так как Трамп украл выборы с помощью России. А за это Трамп должен России заплатить. А что для России важнее всего сегодня? Правильно — Украина и ее уход из зоны России.

ЧИТАЙТЕ: «Двери для Украины открыты»: В МИД сделали громкое заявление о НАТО

И только неделю назад, после Саммита в Хельсинки, всем стало очевидным почему я об этом много пишу и что никто не знает больше, чем я (из тех, кто о нем пишет), о Рашагейт. Снова стремительно растет количество подписчиков, снова телефон красный от желающих получить комментарий или интервью….

Этот пост, кстати, — пост мотивирующий. Иди вперед, если веришь. Будет трудно, но по другому не бывает.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кто стоит за неожиданным обострением отношений между Украиной и Польшей. ВИДЕО

Сегодня Кремль пытается рассорить Украину со всеми дружественными нам соседними государствами. Депутаты российской Госдумы предложили Польше, Венгрии и Румынии разделить Украину. Соответствующие письма глава партии…




Шокирующий список самых пьющих городов России

Список самых пьющих городов России возглавил Саратов, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. Появился рейтинг 25 самых пьющих российских городов. ЧИТАЙТЕ: Истребитель Третьего Рейха упал на…






Болтон мощно ответил Путину на «шутку» про оливковую ветвь мира на гербе США. ВИДЕО

В Москве проходят переговоры между российским президентом Владимиром Путиным и советником Дональда Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном. Стороны обговаривают отношения между государствами, сирийский кризис,…


Российская пропагандистка Скабеева нелепо «оправдалась» за интервью с погибшей в керченском теракте студенткой

Российские пропагандисты «объяснили» инцидент с погибшей в массовой бойне керченской студенткой, которая засветилась в эфире программы «60 минут», передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Кремлевский…




Россия много лет обманом нарушала договор о ядерных вооружениях от 1987 года

«Десять лет назад американская разведка впервые заподозрила, что Москва разрабатывает крылатую ракету наземного базирования с ядерной боеголовкой, существование которой нарушает Договор о ракетах средней и…