В Узбекистане телеканалам запретили упоминать в эфире имя Каримова

Запрет также затронул портреты и книги бывшего узбекистанского президента, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

В Узбекистане редакторов всех телеканалов в составе Национальной телерадиокомпании Узбекистана предупредили о том, чтобы имя ныне покойного первого президента Ислама Каримова, руководившего страной на протяжении 27 лет, исчезло из эфиров.

ЧИТАЙТЕ: Государственный долг Украины составляет более $76 млрд

Об этом сообщает узбекистанская служба Радио Свобода со ссылкой на ведущего, работающего в прямом эфире на одном из телеканалов в составе Национальной телерадиокомпании Узбекистана (НТРК).

Главный редактор еще одного из узбекистанских телеканалов рассказал РС, что от всех телеканалов в составе НТРК потребовали «абсолютно не упоминать в эфире имя Ислама Каримова».

Кроме того, руководство Института рукописей Академии наук Узбекистана получило выговор за висящий в зале собраний портрет Ислама Каримова. По словам одного из ученых, руководство Академии наук приказало уничтожить все портреты Каримова и лозунги с его цитатами.

Ранее стало известно, что из Бухарского государственного университета вывезли для сдачи в макулатуру все книги Ислама Каримова.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…





СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…