В Турции 104 военных осудили за попытку совершить государственный переворот

Турецкий суд приговорил 104 бывших военнослужащих к пожизненному заключению за участие в попытке совершить государственный переворот в 2016 году.

Им назначили наиболее жесткую меру наказания — «пожизненные приговоры особо сурового режима», сообщает УКРОП со ссылкой на Собкор.

ЧИТАЙТЕ: Россия начала вторжение на Азовском море

Ранее президент страны заявил, что поддерживает отмену смертной казни за заговор.

15 июля 2016 года в результате неудавшегося государственного переворота с целью свержения президента Реджепа Тайипа Эрдогана по меньшей мере 260 человек погибли и 2200 были ранены.

С тех пор турецкое правительство притянуло к ответственности за предполагаемое участие в перевороте множество чиновников. Более 150 000 государственных служащих были уволены, а около 50 000 человек арестованы.

В Измире на западе Турции также суд приговорил 21 человека к 20 годам тюрьмы за «помощь в попытке убийства президента», 31 человека к семи годам лишения свободы за 11-летнее «членство в террористической организации», сообщает государственное информационное агентство Anadolu.

В 2004 году Турция отменила смертную казнь.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Великобритания заложила бомбу под Россию

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после «Брекзита» продолжать санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой…



У Києві СБУ викрила приватного підприємця на псевдопосередництві у пропозиції хабара керівництву Генпрокуратури

У межах розпочатого кримінального провадження співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю і Головного слідчого управління СБУ під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генпрокуратури…


Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Социологи фиксируют рост популярности в России Иосифа Джугашвили (Сталина), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В 2019 году положительное отношение к нему достигло «максимального показателя…





Военная техника и космический корабль: Что скрывают абидосские иероглифы? ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Иероглифы, оставленные во времена существования Древнеегипетского государства, привлекают не только ученых, но и уфологов, которые сумели разглядеть в них некоторые…


Шокирующая легитимность по-путински

Всего за месяц позиции Кремля изменились сразу в двух странах Африки. В Судане случились массовые протесты уставшего от нищеты, коррупции и диктатуры населения. Правящие страной…



У Запоріжжі СБУ затримала бойовика незаконних збройних формувань. ВИДЕО

Співробітники Служби безпеки України затримали у Запоріжжі бойовика терористичних організацій «Л/ДНР», пише УКРОП  із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що мешканець обласного центру у…


Что не так с визитом Лукашенко в Турцию

Фото пресс-службы главы Беларуси Политолог Валерий Карбалевич в колонке на Радыё Свабода назвал визит главы Беларуси в Турцию «в определенном смысле странным», передает УКРОП. –…