В Турции уволили 87 разведчиков из-за связей с Гюленом

Анкара уволила 87 сотрудников турецкой разведки. На 52 из них заведены уголовные дела в связи с возможной причастностью к путчу в Турции в ночь на 16 июля 2016 года, сообщает УКРОП

Турецкие власти уволили 87 сотрудников Национальной разведывательной организации (MIT) в связи с подозрениями в причастности к попытке госпереворота в стране.

Об этом передает агентство Anadolu со ссылкой на источники в разведке.

В отношении 100 разведчиков была проведена проверка на предмет возможных связей с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, проживающим в США.

Против 52 из 87 уволенных экс-сотрудников турецкой разведки возбуждены уголовные дела.

ЧИТАЙТЕ: Хакеры завладели скандальными фотографиями Пиппы Миддлтон

Анкара подозревает Гюлена в организации путча в ночь на 16 июля 2016 года и требует его экстрадиции из Соединенных Штатов.

После подавления военного переворота в Турции были арестованы, уволены или временно отстранены от должности десятки тысяч человек.

Источник: Русская служба DW




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подготовились к праздникам. В Москве украли нижнее бельё на 7 млн рублей

Неизвестные похитили оптовую партию нижнего белья китайского производства на 7 миллионов рублей со склада на юго-востоке столицы. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на life. ЧИТАЙТЕ: Стала…



В Австралии непогода бьет рекорды: 133000 молний за два часа и град размером с теннисный мяч. ВИДЕО

Аномальная непогода наблюдалась на территории Южного Уэльса и Квинсленда в прошлые выходные, пишет УКРОП со ссылкой на  planetanovosti.com. Всего лишь за два часа ударило приблизительно…



В России помощница министра кормит кошку черной икрой

Бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева судят за взятку в два миллиона долларов. Вместо него назначили честного человека Максима Орешкина. У преемника посаженного министра…


Турки «слили» Авакова: стало известно как в МВД украли 100 миллионов долларов

Фирма «Эверест Лимитед» (официальный представитель турецкой фирмы Aselsan, с которой государство Украина заключило несколько многомиллионных контрактов на оснащение армии и Нацполиции новыми средствами связи) фигурирует…






Скакавшие на Майдане должны быть повешены на собственных кишках — украинский адвокат

Участники так называемого Евромайдана виновны в развале страны, государственной измене и фактической продаже украинцев в рабство. Об этом в эфире интернет-канала «Klymenko Time» заявила украинская…


И все молчали? Армия знала о планах России гораздо раньше

Руководство Вооруженных Сил Украины уже в первые годы независимости осознавало опасность, которую представляет Российская Федерация Украине. Об этом сообщил генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, передает УКРОП…



Яценюк «слил» Турчинова и рассказал, как он хотел кровопролития в Крыму

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, занимая весной 2014 года должность исполняющего обязанности президента Украины, давал военнослужащим устное распоряжение применять оружие для защиты…