В Турции уволены более 2 тыс. полицейских

Турецкие власти также могут закрыть телекоммуникационные компании в стране, сообщает УКРОП со ссылкой на rbc.ua

Власти Турции выдали два указа о чрезвычайном положении, в одном из них говорится о массовых увольнениях сотрудников полиции.

Об этом передает Reuters.

Согласно новым постановлениям, в государстве уволены более 2 тыс. полицейских, а также сотни военных и сотрудников информационных и коммуникационных технологий, которые подозреваются в попытке военного переворота в ночь на 16 июля 2016 года.

ЧИТАЙТЕ: Социальная политика РФ, или балаган необеспеченных обещаний

Как говорится в сообщении, власти также могут закрыть телекоммуникационные компании в стране.

Второй указ наделяет президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана особыми полномочиями.

Так, Эрдоган получил полномочия назначать главнокомандующего турецкой армии.

В соответствии с предыдущими указами о чрезвычайном положении, в Турции уже уволены тысячи силовиков, а также подлежат закрытию тысяч частных школ, благотворительных организаций и других учреждений, подозреваемых в связях с Фетхуллахом Гюленом — турецким оппозиционером, живущим в США, которого власти обвиняют в организации госпереворота.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции полиция выдала ордеры на арест 120 топ-менеджеров.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Саакашисты объявили черно-красное знаменя УПА своим флагом

Палаточный лагерь под Верховной Радой будет преобразован по военному образцу, тут будет запрещена любая символика, помимо украинского государственного флага, а также черно-красного знамени УПА, сотрудничавшей…


Новый Майдан имеет все шансы закончится успешным переворотом и свержением Порошенко

Только на первый взгляд между киевским майданом 2013 года и нынешними протестами саакашистов нет ничего общего, пишет руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, передает УКРОП….


Путин рассказал о любви к Украине и украинскому народу. ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украине и России пора восстанавливать межгосударственные связи. Глава российского государства высказал готовность делать все для нормализации отношений с Киевом. Об…






Под Раду пытаются пронести новые палатки, полиция заблокировала попытку. ВИДЕО

В правительственном квартале возле Дома офицеров митингующие разгрузили 4 автомобиля с палатками и пенопластом и пытались пронести в палаточный городок, полиция заблокировала эту попытку. Внефракционный…


Из-за беспорядков в Киеве народные депутаты ходят на работу по подземным тоннелям, в париках и с накладными бровями

Из-за «Михомайдана» народные депутаты ходят в Верховную Раду по подземным тоннелям, передает УКРОП со ссылкой на Знамя Индустрии. После нескольких случаев избиений народных избранников, они…



На фига Собчак нужна Кремлю

Решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента России – идея интересная, в особенности, лозунг телеведущей – «Против всех», однако непонятно, зачем Собчак нужна Кремлю, передает…


У Ахметова, Новинского и Бойко могут забрать газовые лицензии

Государственная служба геологии выдала приказ о приостановке лицензий на разработку целого ряда газовых месторождений, которые принадлежат компаниям Рината Ахметова, Вадима Новинского, окружению Юрия Бойко и…



В Киев стягивают войска

Порошенко боится нового майдана и стянул на Банковую столько бойцов Нагвардии, сколько нет на фронте. Об этом в эфире HARD с Влащенко заявил экс-министр обороны…