В Турции продолжили расти продажи недвижимости иностранцам

Согласно данным Турецкого статистического института (TÜİK), опубликованным 25 сентября, в августе продажи недвижимости иностранцам в Турции продолжили расти, передает УКРОП. Иностранные граждане приобрели в общей сложности 1 тыс. 684 дома, что свидетельствует об увеличении на 11,4% в годовом исчислении.

В соответствии с TÜİK, в августе основными покупателями недвижимости стали иракцы, в собственность которых перешли 317 домов. Второе место занимают граждане Саудовской Аравии, купившие 198 домов, а кувейтцы, россияне и афганцы приобрели 135, 95 и 81 единицу жилой площади соответственно.

ЧИТАЙТЕ: Взрывы в Калиновке: масштаб бедствия оценил беспилотник. ВИДЕО

В июле продажи домов иностранцам в Турции выросли на 65,3% по сравнению с тем же периодом в 2016 году, главным образом из-за неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой в стране в июле 2016 года. В общей сложности в июле иностранным гражданам было продано 1 тыс. 726 объектов.

Уровень продаж недвижимости по всей Турции в августе 2017 года увеличился на 4,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, достигнув в общей сложности 120 тыс. 198 единиц.

Самая высокая доля продаж домов зафиксирована в Стамбуле, которая соответствует 15,6% и 18 тыс. 696 объектам. Далее следует столица Анкара, где было продано 12 тыс. 630 единиц и эгейская провинция Измир с 6 тыс. 838 проданными домами.

Наименьшее количество сделок купли-продажи недвижимости зарегистрировано в восточных провинциях Хаккари и Ардахан, где было продано лишь 13 и 16 объектов соответственно.

По данным TÜİK, в августе 2017 года изменились права собственности на 38 тыс. 743 дома в связи с увеличением числа ипотечных кредитов на 6,3% в годовом исчислении.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Товарищи бросили его умирать на линии огня. ВСУ спасли диверсанта «новороса», получившего серьезные ранения. За его жизнь борются врачи

«Нас там нет», — быстро заявило командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты «ДНР», которое, как видно, научилось бросать своих бойцов у российских кураторов…



Пробачте, янголи наші: Притула зворушливо звернувся до загиблих героїв

Він попросив вибачення за всіх українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Український шоумен і волонтер Сергій Притула звернувся до загиблих військовослужбовців АТО, попросивши у них прощення….




Угрозы человечеству, на которые следует обратить внимание в 2018 году

Прежде всего, людям нужно начать регулировать интернет-пространство: реальную опасность представляют хакеры, а также ведущие государства мира, передает УКРОП. Да, ведущие страны обладают достаточным уровнем развития…



Українців попередили про стихійне лихо

В Україні буде сніг. У семи областях України синоптики попередили про штормовий вітер, пише УКРОП. ЧИТАЙТЕ: НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни Як повідомляє сайт Укргідрометцентру,…


НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни

Национальный банк рассматривает возможность изменения подходов к расчету официального курса гривни к доллару США. Соответствующие планы Национальный банк уже обсудил с участниками рынка, сообщает пресс-служба…


МЗС повідомляє про декількох загиблих українців у Кабулі

У Міністерстві закордонних справ України інформують, що в результаті нападу терористів на готель “Інтерконтиненталь” в Кабулі може бути більше загиблих українців. “За останньою інформацією, яка…


Россия меняет тактику на Донбассе

Россия меняет тактику на Донбассе, делая акцент на наращивании потенциала своих сил специального назначения, применяя их в диверсионных операциях Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь…