В Турции откроют «Врата ада»

В сентябре у туристов появится возможность посетить врата «Плутониум», или «Врата ада», находящиеся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Согласно легенде, всякий, кто осмелится войти в таинственный каменный грот под иерапольским храмом, тут же падал замертво. Считалось, что эта пещера была наполнена смертоносным дыханием греческого бога смерти, правившего преисподней – Аидом, напоминает интернет-издание ziv.ru.

ЧИТАЙТЕ: В Украине найден контейнер с неизвестным радиоактивным веществом

Атичный город, включённый в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1988 году, расположен в турецкой провинции Денизли. Врата «Плутониум» известные в древних источниках как «Врата в царство Аида» были обнаружены археологами в 2013 году, пишет газета Sabah.

Иераполь («Святой город») является одной из достопримечательностей Памуккале. Город основал во втором веке до нашей эры пергамский царь Эвмен II. Врата были обнаружены в 2013 году итальянскими археологами во главе с Франческо Д’Андриа во время реконструкции геотермальных источников.

Работы по реставрации археологического объекта вскоре завершатся. В соответствии с оригиналом, перед вратами будут воссозданы статуи бога Аида и трёхглавого пса Цербера, после чего в сентябре ворота будут открыты для туристов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…