В Турции откроют «Врата ада»

В сентябре у туристов появится возможность посетить врата «Плутониум», или «Врата ада», находящиеся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Согласно легенде, всякий, кто осмелится войти в таинственный каменный грот под иерапольским храмом, тут же падал замертво. Считалось, что эта пещера была наполнена смертоносным дыханием греческого бога смерти, правившего преисподней – Аидом, напоминает интернет-издание ziv.ru.

ЧИТАЙТЕ: В Украине найден контейнер с неизвестным радиоактивным веществом

Атичный город, включённый в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1988 году, расположен в турецкой провинции Денизли. Врата «Плутониум» известные в древних источниках как «Врата в царство Аида» были обнаружены археологами в 2013 году, пишет газета Sabah.

Иераполь («Святой город») является одной из достопримечательностей Памуккале. Город основал во втором веке до нашей эры пергамский царь Эвмен II. Врата были обнаружены в 2013 году итальянскими археологами во главе с Франческо Д’Андриа во время реконструкции геотермальных источников.

Работы по реставрации археологического объекта вскоре завершатся. В соответствии с оригиналом, перед вратами будут воссозданы статуи бога Аида и трёхглавого пса Цербера, после чего в сентябре ворота будут открыты для туристов.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…