В Турции откроют «Врата ада»

В сентябре у туристов появится возможность посетить врата «Плутониум», или «Врата ада», находящиеся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Согласно легенде, всякий, кто осмелится войти в таинственный каменный грот под иерапольским храмом, тут же падал замертво. Считалось, что эта пещера была наполнена смертоносным дыханием греческого бога смерти, правившего преисподней – Аидом, напоминает интернет-издание ziv.ru.

ЧИТАЙТЕ: В Украине найден контейнер с неизвестным радиоактивным веществом

Атичный город, включённый в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1988 году, расположен в турецкой провинции Денизли. Врата «Плутониум» известные в древних источниках как «Врата в царство Аида» были обнаружены археологами в 2013 году, пишет газета Sabah.

Иераполь («Святой город») является одной из достопримечательностей Памуккале. Город основал во втором веке до нашей эры пергамский царь Эвмен II. Врата были обнаружены в 2013 году итальянскими археологами во главе с Франческо Д’Андриа во время реконструкции геотермальных источников.

Работы по реставрации археологического объекта вскоре завершатся. В соответствии с оригиналом, перед вратами будут воссозданы статуи бога Аида и трёхглавого пса Цербера, после чего в сентябре ворота будут открыты для туристов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…