В Турции объявлен новый состав кабинета министров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил состав нового кабинета министров, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

В Турции объявлен новый состав кабинета министров

Первым в истории страны вице-президентом назначен Фуат Октай, в эпоху парламентской республики данной должности не существовало, сообщает ТАСС. Без изменений остались посты главы МИД республики — им остался Мевлют Чавушоглу, министр юстиции Абдулхамит Гюль и министр внутренних дел Сулейман Сойлу сохранили свои должности. Главой министерства национальной обороны стал Хулуси Акар, ранее занимавший должность главы Генштаба ВС Турции. Фатих Домез, бывший ранее первым заместителем министра энергетики и природных ресурсов, возглавил это ведомство.

ЧИТАЙТЕ: Побывавший в Москве сенатор Кеннеди назвал российскую власть мафией

Бывший глава Минэнерго Берат Албайрак (зять президента) в новом кабинете министров возглавит министерство финансов и казначейства. Министерство труда, социального обслуживания и семьи возглавила Зехра Зюмрют Сельчук, министерство промышленности и технологий — Мустафа Варанк, министерство торговли — Рухсар Пекджан.

Министерство сельского и лесного хозяйства возглавит Бекир Пакдемирли, министерство транспорта и инфраструктуры — Джахит Туран, министерство здравоохранения — Фахреттин Коджа, министерство национального образования — Зия Сельчук.

Министерство культуры и туризма возглавит Мехмет Эрсой, министерство по делам молодежи и спорта — Мехмет Касапоглу, а министерство экологии и градостроительства — Мурат Курум.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




5 продуктов питания, которые противопоказаны при повышенном артериальном давлении

Высокое давление не всегда говорит о развитии патологий в организме. Чаще всего, плохое самочувствие связано с неправильным питанием. Вам нужно отказаться от некоторых продуктов, чтобы…



На людях испытали новое лекарство против старения

Эксперты определили, что с возрастом большинство клеток умирает, однако остаются те, которые продолжают генерировать химические процессы без возможности делиться. Эти клетки могут как раз производить…


«Санкции из ада» США готовят против РФ. ВИДЕО

Дэниел Фрид, отставной американский дипломат, долгие годы курировал политику санкций в Госдепартаменте Соединенных Штатов. На полях завершившейся в воскресенье, 17 февраля, Мюнхенской конференции по безопасности с…


Эстония готовится к войне

Высокопоставленный чиновник Министерства обороны Эстонии в среду, 20 февраля, заявил, что характер оборонных инвестиций страны демонстрирует подготовку к войне. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Postimees. «Самое важное, что…



Теракт в Египте: Опубликовано ВИДЕО теракта возле мечети Аль-Азхар

Полиция Египта опубликовала кадры, сделанные камерами наружного видеонаблюдения в момент взрыва возле учебно-религиозной школы аль-Азхар в Каире, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Напомним, инцидент…



Хвост виляет собакой? ФТС призывает расширить запрет на импорт продуктов

Федеральная таможенная служба РФ  (ФТС) предложила расширить перечень сельскохозяйственной продукции и продовольствия, запрещенных к ввозу из ряда западных стран. Таможенники хотят прекратить ввоз непосредственно товарных…


Священник, разбудивший Киев во время Майдана: О первых жертвах, оправдании убийств и большем враге Украины, чем Россия

20 февраля 2014 года вошло в новейшую историю Украины как самый кровавый день противостояния на Майдане. Именно в этот день на улице Институтской и прилегающих…


«Повар Путина» Пригожин «осваивает» Африку: Главари «Вагнера» засветились еще в двух новых странах

Россия наращивает военное присутствие на африканском континенте с помощью своей секретной частной военной компании «Вагнер». Боевики ЧВК теперь появились еще и в Руанде и Бурунди,…


Шокирующая находка: В могиле возрастом 3500 лет обнаружили бронзовую руку с браслетом из золотой фольги. ФОТО

Археологи в Швейцарии раскопали необычный артефакт, который на данный момент не имеет аналогов. Так, эксперты нашли бронзовый муляж руки с сохранившимся золотым браслетом из фольги,…