восток,Главная,культура,новости

В Турции впервые передвигают древний мавзолей. ФОТО

В провинции Батман на юго-востоке Турции приступили к переносу на новое место исторического и культурного памятника — мавзолея Зейнель Бея, передает УКРОП со ссылкой на АА.

Мавзолей, построенный 555 лет назад, находится под защитой государства, и решение о его переносе было принято в связи с реализацией проекта строительства водохранилища Илысу.

ЧИТАЙТЕ: Соцсети заинтриговало фото секретаря Трампа в разных ботинках

После реализации проекта мавзолей, расположенный в районе Хасанкейф, остался бы под водой. Поэтому были начаты работы по переносу памятника исторического наследия Турции.

Для переноса мавзолея будут использованы восемь самодвижущихся модульных транспортеров — тяжеловозных трейлеров SPMT. Мавзолей будут передвигать на новое место в течение около пяти часов.

Как сообщил агентству «Анадолу» представитель министерства культуры и туризма Турции Ялчин Курт, поставлена цель передвинуть мавзолей в район парка культуры Хансакейф, сохранив его целостность.

«Мавзолей Зейнель Бея – одна из жемчужин Турции», — подчеркнул Курт.

По его словам, подобный перенос здания осуществляется в Турции впервые.

В Турции впервые передвигают древний мавзолей. ФОТО Reviewed by on 12.05.2017 .

В провинции Батман на юго-востоке Турции приступили к переносу на новое место исторического и культурного памятника — мавзолея Зейнель Бея, передает УКРОП со ссылкой на АА. Мавзолей, построенный 555 лет назад, находится под защитой государства, и решение о его переносе было принято в связи с реализацией проекта строительства водохранилища Илысу. ЧИТАЙТЕ: Соцсети заинтриговало фото секретаря Трампа

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.