В Турции вода в море стала ярко-оранжевой. ФОТО

Мраморное море, которое соединяет Черное море со Средиземным через проливы Босфор и Дарданеллы, изменило цвет из-за природных явлений, вызванных микроорганизмами, передает УКРОП со ссылкой на News.pn.

Так, в морской воде близко к берегу возле Текирдаг в Восточной области Мраморного моря странные полосы оранжевого цвета можно увидеть невооруженным глазом.

Отмечается, что местные жители обеспокоены этим явлением, ведь предполагают, что изменение цвета могло быть вызвано загрязнением от бытовых отходов или химическими веществами с утилизированного судна.

Впрочем, эксперты объясняют это явление бурным размножением микроорганизма под названием noctiluca, также известного как ночесветка или морская свеча.

ЧИТАЙТЕ: «Путин не может смириться с тем, что Украина — это независимая страна», — дипломаты США и Канады иронично отреагировали на лживое заявление президента РФ

По словам специалистов, разный планктон может давать морской воде разный цвет, в том числе оранжевый, розовый, коричневый, зеленый или красный.

Также исследователи отметили, что изменение окраса — это естественный феномен, который точно не несет угрозы морю.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Боевики «ДНР» пытаются прорвать фронт под Марьинкой: Российских наемников отбросили шквальным огнем

Боевики «ДНР» предпринимают регулярные попытки прорваться на позиции украинских военных в Марьинке, приближаясь вплотную к передовым подразделением ВСУ, пишет УКРОП со ссылкой на  dialog.ua. Военные…


Под Николаевом перевернулась фура с тысячами кур. ВИДЕО

На трассе Николаев-Ульяновка вечером в воскресенье, 20 января, перевернулась фура, которая перевозила шесть тысяч кур. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Новости-N». ЧИТАЙТЕ: Бойня в Одессе организована ФСБ и…



Во Львовской области мужчина порезал двух 17-летних знакомых

Установлено, что семнадцатилетние ребята получили телесные повреждения в результате конфликта, внезапно возник во время распития спиртного. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Прозахід». В Пустомытовский…




В России заистерили из-за украинской Кубани: За дело взялись американцы. ВИДЕО

В России забились в истерике из-за якобы готовящегося присоединения Кубани к Украине, которое, происходит под руководством США. Бурное обсуждение российские пропагандисты устроили в эфире программы…


«Мне рассказывали совсем не то, что они говорили перед камерой»: Екс-співробітник росТБ розкрив правду про «фабрику брехні» в РФ

Колишній телеоператор каналу «Росія 24» Леонід Кривенков розкрив подробиці роботи пропаганди в РФ, повідомляє УКРОП. Так, він більше 10 років пропрацював у Всеросійській державній телевізійній…





ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…