В Турции вода в море стала ярко-оранжевой. ФОТО

Мраморное море, которое соединяет Черное море со Средиземным через проливы Босфор и Дарданеллы, изменило цвет из-за природных явлений, вызванных микроорганизмами, передает УКРОП со ссылкой на News.pn.

Так, в морской воде близко к берегу возле Текирдаг в Восточной области Мраморного моря странные полосы оранжевого цвета можно увидеть невооруженным глазом.

Отмечается, что местные жители обеспокоены этим явлением, ведь предполагают, что изменение цвета могло быть вызвано загрязнением от бытовых отходов или химическими веществами с утилизированного судна.

Впрочем, эксперты объясняют это явление бурным размножением микроорганизма под названием noctiluca, также известного как ночесветка или морская свеча.

ЧИТАЙТЕ: «Путин не может смириться с тем, что Украина — это независимая страна», — дипломаты США и Канады иронично отреагировали на лживое заявление президента РФ

По словам специалистов, разный планктон может давать морской воде разный цвет, в том числе оранжевый, розовый, коричневый, зеленый или красный.

Также исследователи отметили, что изменение окраса — это естественный феномен, который точно не несет угрозы морю.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….