«В турецкой разведке создали подразделение для внесудебной расправы»

mit mustesari hakan fidan ankara yenimahalledeki mit mustesarligi merkez kampusunde medya yoneticileri ile biraraya geldi.5 ocam 2012(zaman/ali unal)

По данным турецкого новостного портала TR724, Национальная разведывательная организация (MIT) Турции создала специальное бюро, ответственное за внесудебные расправы.

Согласно сообщению интернет-издания, особое подразделение в недрах MIT будет уполномочено взаимодействовать с бандитским подпольем и террористическими организациями, передает УКРОП. Главной его задачей станет похищение и нейтрализация оппозиционно-настроенных турецких граждан, проживающих на территории иностранных государств.

ЧИТАЙТЕ: Каждые три секунды в мире появляется новый беженец — ООН

Авторы статьи утверждают, что деятельность вновь созданной организации будет направлена, в первую очередь, на ликвидацию членов движения «Хизмет», которое власти Турции обвиняют в организации попытки переворота 15 июля 2016 года. На первых этапах «убойный отдел» MIT сосредоточит усилия на таких странах как Судан, Марокко, Пакистан, Азербайджан и Ирак, где особенно активны аффилированные с движением Гюлена структуры. Подразделение наделено полномочиями организовывать полноценные террористические атаки за рубежом, за что анонимные источники прозвали его «турецким СС».

Источник сайта утверждает, что новое подразделение располагает обширными денежными ресурсами для привлечения «подрядчиков» на местах для организации похищений и убийств неугодных эрдогановскому режиму. Кроме того, TR724 сообщает, что MIT уже предоставила криминальным и террористическим группировкам в вышеназванных странах «расстрельные списки» и передала им не менее 5 млн долларов для выполнения заказов.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading…



ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…