В течение суток пророссийские НВФ 18 раз обстреляли украинские позиции. ВИДЕО

За прошедшие сутки, 14 декабря, боевики 18 раз нарушали режим тишины в зоне АТО. Под вражеский обстрел попали не только позиции ВСУ, но и населенные пункты, в результате чего был ранен один гражданский, а еще один — убит, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

За прошедшие сутки, 14 декабря, российско-оккупационные войска не прекратили обстрел украинских позиций, однако, интенсивность огня была значительно меньше, чем накануне. Обстрелы велись во всех направлениях.

В частности, на мариупольском направлении НВФ били из минометов различных калибров по позициям ВСУ в районе Красногоровки, Лебединского и Широкино. Новотроицкое и Водяное оказались под гранатометным обстрелом и огнем крупнокалиберных пулеметов. Позиции в Красногоровке и Новотроицком также попали под снайперский огонь.

На Луганском направлении под вражеские минометные обстрелы попали Крымское и Троицкое, а вот Попасную, Лопаскино и Станице Луганской боевики накрыли еще и из гранатометов.

На Донецком направлении от минометного обстрела более всего пострадала Авдеевка. Здесь же оккупационные войска били и из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По Луганском, кроме всего прочего, огонь вел еще и снайпер.

«Дважды боевики обстреливали и населенные пункты. Со стрелкового оружия — Маерск, а из минометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов — Крымское. Всего было 18 обстрелов», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что, если можно будет обменять украинских пленников на террористов с Донбасса с помощью договоренностей Надежды Савченко, то украинская власть должна немедленно на это согласиться, чтобы обмен состоялся как можно быстрее.

ЧИТАЙТЕ: Оппозиционный блок саботирует пострадавших дончан




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…