В течение суток пророссийские НВФ 18 раз обстреляли украинские позиции. ВИДЕО

За прошедшие сутки, 14 декабря, боевики 18 раз нарушали режим тишины в зоне АТО. Под вражеский обстрел попали не только позиции ВСУ, но и населенные пункты, в результате чего был ранен один гражданский, а еще один — убит, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

За прошедшие сутки, 14 декабря, российско-оккупационные войска не прекратили обстрел украинских позиций, однако, интенсивность огня была значительно меньше, чем накануне. Обстрелы велись во всех направлениях.

В частности, на мариупольском направлении НВФ били из минометов различных калибров по позициям ВСУ в районе Красногоровки, Лебединского и Широкино. Новотроицкое и Водяное оказались под гранатометным обстрелом и огнем крупнокалиберных пулеметов. Позиции в Красногоровке и Новотроицком также попали под снайперский огонь.

На Луганском направлении под вражеские минометные обстрелы попали Крымское и Троицкое, а вот Попасную, Лопаскино и Станице Луганской боевики накрыли еще и из гранатометов.

На Донецком направлении от минометного обстрела более всего пострадала Авдеевка. Здесь же оккупационные войска били и из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По Луганском, кроме всего прочего, огонь вел еще и снайпер.

«Дважды боевики обстреливали и населенные пункты. Со стрелкового оружия — Маерск, а из минометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов — Крымское. Всего было 18 обстрелов», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что, если можно будет обменять украинских пленников на террористов с Донбасса с помощью договоренностей Надежды Савченко, то украинская власть должна немедленно на это согласиться, чтобы обмен состоялся как можно быстрее.

ЧИТАЙТЕ: Оппозиционный блок саботирует пострадавших дончан




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…


Подполковника Сил обороны Эстонии шокировали учения «Запад-2017»

Подполковник Сил обороны Эстонии Каупо Кийс побывал на учениях «Запад-2017» в качестве наблюдателя и рассказал «Актуальной камере» о своих впечатлениях. Поскольку в учениях было задействовано…