В течение суток пророссийские НВФ 18 раз обстреляли украинские позиции. ВИДЕО

За прошедшие сутки, 14 декабря, боевики 18 раз нарушали режим тишины в зоне АТО. Под вражеский обстрел попали не только позиции ВСУ, но и населенные пункты, в результате чего был ранен один гражданский, а еще один — убит, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

За прошедшие сутки, 14 декабря, российско-оккупационные войска не прекратили обстрел украинских позиций, однако, интенсивность огня была значительно меньше, чем накануне. Обстрелы велись во всех направлениях.

В частности, на мариупольском направлении НВФ били из минометов различных калибров по позициям ВСУ в районе Красногоровки, Лебединского и Широкино. Новотроицкое и Водяное оказались под гранатометным обстрелом и огнем крупнокалиберных пулеметов. Позиции в Красногоровке и Новотроицком также попали под снайперский огонь.

На Луганском направлении под вражеские минометные обстрелы попали Крымское и Троицкое, а вот Попасную, Лопаскино и Станице Луганской боевики накрыли еще и из гранатометов.

На Донецком направлении от минометного обстрела более всего пострадала Авдеевка. Здесь же оккупационные войска били и из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По Луганском, кроме всего прочего, огонь вел еще и снайпер.

«Дважды боевики обстреливали и населенные пункты. Со стрелкового оружия — Маерск, а из минометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов — Крымское. Всего было 18 обстрелов», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что, если можно будет обменять украинских пленников на террористов с Донбасса с помощью договоренностей Надежды Савченко, то украинская власть должна немедленно на это согласиться, чтобы обмен состоялся как можно быстрее.

ЧИТАЙТЕ: Оппозиционный блок саботирует пострадавших дончан




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президент Ирана объявил о разгроме ИГИЛ

Президент Ирана Хасан Роухани в эфире государственного телевидения объявил о победе над террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке, пишет УКРОП со ссылкой на…





Як починався Майдан. ФОТО

За весь цей час було зроблено сотні тисяч фото Революція гідності тривала рівно 94 дні. За цій час були зроблені тисячі фотографій. Все це –…



Центр Луганска оцепили вооруженные «зеленые человечки». Что на самом деле происходит в оккупированном Луганске. ВИДЕО

В центре оккупированного Луганска неизвестные вооруженные люди оцепили здание так называемого  «Министерства внутренних дел республики». Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Дихтяренко, передает УКРОП. «В Луганске под…


Мэр Доброполья, имеющий российское гражданство, внезапно исчез

Андрей Аксенов, градоначальник Доброполья, не скрывавший своих сепаратистских взглядов, исчез сразу же, как информация о гражданстве РФ стала известна широкому кругу, сообщает издание «Публичные люди», передает УКРОП….


Плотницкому «капец». У «Белого дома» в Луганске прогремел взрыв — командиры боевиков «ЛНР» стали на сторону Корнета

В Луганске из здания захваченного облсовета эвакуировали работников “министерства”. Террористы готовятся штурмовать “дом правительство ЛНР” для свержения Игоря Плотницкого. Только что здесь прогремел взрыв. Как…



Боевики «ДНР» гонят тяжелое вооружение в сторону Дебальцево: удалось зафиксировать переброску единиц бронетехники

Незаконные вооруженные бандформирования «ДНР» активно занимаются переброской вооружения в районе Дебальцево, в частности известно о 10 единицах бронетехники. Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук обнародовал…


Сторонники теории плоской Земли впервые в истории провели Международную конференцию

Группа сторонников теории плоской Земли является реальной организацией. И несмотря на то, что космические организации присылают нам множество фотографий и видео с изображением нашей планеты…


В «лнр» — военный переворот — боевики оцепили центр Луганска. ВИДЕО

Сегодня в Луганске вооруженные люди оцепили здание «МВД лнр» и весь «правительственный квартал». В центре оккупированного города сосредоточена военная техника террористов, сообщает УКРОП со ссылкой…


ДТП в Лисичанске: пешеход погиб, водитель автомобиля скрылся

Вчера, 20 ноября, в Лисичанске произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек. Водитель автомобиля с места ДТП скрылся. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ…


Почему Украина выслала белорусского дипломата

Украина, руководствуясь принципом взаимности, выслала белорусского дипломата из страны. Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел  Марьяна Беца, напомнив, что накануне Беларусь объявила советника посольства Украины в…