В Тернополе из-за ошибки медиков умер 3-летний ребенок

В Тернополе из-за врачебной ошибки в реанимации умер 3-летний ребенок,  передает УКРОП со ссылкой на СобКор

По информации местного СМИ, Артема Качуру с менингитом лечили от ангины и вирусного респираторного заболевания.

По словам мамы Надежды Качуры, у сына поднялась температура. Когда не смогли сбить ее самостоятельно, позвонили в «скорую».

Прибывшие медики сбили ее обычными препаратами вроде анальгина и посоветовали не беспокоиться, пояснив, что малыш подхватил в детсаду обычный вирус.

ЧИТАЙТЕ: Херсонські лісові пожежі: Скупість уряду накликає нову катастрофу

Температура поднималась время от времени несколько дней, медики по-прежнему говорили о вирусе.

Потом открылась рвота, ребенок не мог есть. Врачи «скорой» заявили, что у него гнойная ангина, но все равно не забрали в больницу.

Когда Артему стало еще хуже, его госпитализировали, а в больнице заявили, что у него нет ангины.

Для того чтобы остановить рвоту, врачи сделали укол «Церукала», который нельзя применять при менингите. После этого ребенок попал в реанимацию.

Там Артем находился сутки, потом медики констатировали его смерть.

В Тернополе из-за ошибки медиков умер 3-летний ребенок

По словам Надежды Качуры, врачи написали, что у сына был бактериальный менингит.

По утверждению Андрея Артемовича, главврача Тернопольской городской детской больницы, медики сделали все возможное. Врачи скорой помощи не смогли поставить точный диагноз по той причине, что «они не педиатры».

Если бы родители обратились раньше, то результат был иным, подытожил Артемович.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жительница США лишилась ноги из-за паука

В городе Уэст-Мемфис штата Арканзас, США, Киаре Болтон ампутировали ногу после укуса паука. Отмечается, что женщину мог укусить коричневый паук-отшельник, который распространен на востоке страны…



Народный бунт на Закарпатье: Люди штурмуют полицию, после зверского избиения копамы парней. ФОТО. ВИДЕО

В селе Нижние Ворота Закарпатской области возмущенные люди устроили народный бунт из-за жестокого избиения полицейскими двоих парней, передает УКРОП. Селяне перекрыли дорогу Киев-Чоп, сообщил в…



Канада поможет Украине сдержать российскую агрессию

Канада и Украина заключили договор о поставках снайперских винтовок. Следующий шаг — от канадского правительства. Если дипломаты позволят экспорт оружия, Украина будет намного легче противостоять…



На Курилах у японцев российские спецслужбы отобрали телефоны

Японские власти требуют вернуть конфискованные спутниковые телефоны членам делегации страны на Курилах. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Как передает телеканал NHK,…





Коломойський здався

АТ “Дніпроазот”, власником якого є Ігор Коломойський, відновлює роботу хлорної групи цехів, всі водоканали працюють у штатному режимі без обмеження подачі води, пише УКРОП із…


Сенатор Линдси Грэм: «Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над головой Путина, а уже потом встречаться с ним»

Два влиятельных сенатора заявили в воскресенье, что США должны подготовить новые санкции против России, чтобы отбить у Москвы желание вмешиваться в предстоящие выборы. Сенатор Линдси…




Надвигается новый военный парад …

Тут наши доблестные полководцы торжественно отрапортовали, что в Украину надвигается новый военный парад, передает УКРОП. И все идет в строгом соответствии с графиком… Т.е. по…