В США произошел государственный переворот

За последние годы президент Соединенных Штатов Дональд Трамп фактически лишился возможности реализовывать свои предвыборные обещания.

Такое мнение высказывает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«Фактически за последний год в США произошел ползучий госпереворот, трансформировавший страну из президентской в де-факто парламентскую республику. Можно сказать, Америка пережила нечто вроде нашего 1993 года, только с прямо противоположным результатом: победой парламента над президентом, который теперь, по сути, лишен возможности полностью реализовывать повестку, принесшую ему победу на выборах.

ЧИТАЙТЕ: Телефонный разговор между Порошенко и Путиным: Говорили о Саакашвили

Более или менее руки у Трампа оказались развязанными лишь в тех темах, в которых он выглядит заведомо проигрышно — климат, стена с Мексикой, Иран, КНДР, признание Иерусалима столицей Израиля и т. п. Все это работает на образ Трампа как опасного эксцентрика, и на таком фоне любые его попытки нормализовать отношения с Россией будут сознательно представлять в качестве продолжения этой череды нелепостей», — прогнозирует Косачев.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Туринская плащаница оказалась художественной подделкой

Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым…


Диетологи назвали продукты, которые излечат головную боль

Диетологи рассказали, какими продуктами можно излечить головную боль. Они назвали природные анальгетики, которые могут не только существенно облегчить состояние, но и оказать профилактическую помощь, передает…


Как Лукашенко прокололся с зонтом. ФОТО

Фото из открытых источников Во время церемонии закрытия ЧМ-2018 в Москве случился конфуз, сильно подмочивший репутацию страны-организатора. В Беларуси подобное уже проходили. Дело было в…





Эксперты назвали самые дискриминируемые религии в мире

Все больше мусульман и христиан в мире подвергаются гонениям. Об этом свидетельствуют результаты очередного исследования авторитетного аналитического агентства Pew, передает УКРОП. Как установили эксперты организации,…


На столичному Святошині через утеплення квартири спотворили мурал-пташку. ФОТО

Кияни обурені такими діями мешканців будинку, повідомляє УКРОП із посиланням на Depo.Київ. «»Клаптикове утеплення», кондиціонерів побільше, балкони, о, ці чудні київські балкони», — пише у «Фейсбуці»…