В США пригрозили России полной морской блокадой

Министер внутренних дел США Райан Зинке вчера, 30 сентября выступил с весьма странным заявлением, в котором пригрозил Российской Федерации «полной морской блокадой», пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Это, по мнению чиновника, смогло бы сделать Москву более мягкой в переговорах, передает американское издание The Washington Examiner.

ЧИТАЙТЕ: Это покушение: Скрипаль разбилась по дороге в Москву. ФОТО

Райан Зинке

Райан Зинке. © Фото — The Washington Examiner

Странность заявления Райана Зинке заключается в том, что такая мера, как он считает, позволит пресечь «поставки российских энергоносителей на Ближний Восток«. В то же время любой школьник в мире прекрасно знает, что поставлять их туда — примерно как ехать в Тулу со своим самоваром: данный регион перенасыщен нефтью и газом и без России.

У США с нашим флотом есть способность следить за тем, чтобы морские пути были открыты и, если необходимо, блокировать их, чтобы убедиться, что российская энергия не выходит на рынок, — заявил журналистам Райан Зинке. — Россия заинтересована в присутствии на Ближнем Востоке для дальнейших поставок энергоресурсов в эти страны. Существует военный вариант, которого я бы предпочел избежать, но есть и экономический вариант. Мы можем это сделать, потому что Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем нефти и газа.

Возможно, американскому министру стоило бы воспользоваться Google, чтобы понять: блокировать российский танкерный флот невозможно не только потому, что нефть и газ из РФ на Ближний Восток в принципе не поставляется, но и потому, что такого флота попросту не существует. В отличие, например, от государств Персидского залива, у России на сегодня нет ни одного супертанкера, а имеющиеся нефтеналивные суда трудно назвать крупными. С кораблями для транспортировки сжиженного природного газа ситуация еще печальнее: они у России пока существуют лишь в формате трудноосуществимых проектов, в отличие, например, от Катара, обладающего целым флотом газовозов.

Основа экспорта российских энергоносителей — это не танкеры, а трубопроводы, главным образом в Европу. Их блокировка могла бы действительно нанести сокрушительный ущерб экономике РФ, 80% доходов которой составляет выручка от продажи нефти и газа. Однако заблокировать их США ни при каких условиях не позволят европейские потребители — в противном случае они просто замерзнут, поскольку альтернативные проекты (газопровод из Норвегии, «Южный газовый коридор» из Азербайджана и т.д.) пока еще находятся лишь в стадии строительства. Конечно, нефть, альтернативную российской, можно поставлять и танкерами, но это будет существенно дороже. В любом случае, Райану Зинке было бы очень неплохо подучить не только экономику, но и географию.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Внутри «Оппозиционного блока» началась война

«Оппозиционный блок» продолжает сотрясать громкий скандал, превратившийся в настоящую войну между людьми Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. При этом…


На Донбассе убивают не пули. Агенты ФСБ в рясах: Что думает Епифаний об УПЦ МП и России

Избранный Объединительным Собором предстоятелем новой Украинской православной поместной церкви Епифаний известен как твердый сторонник независимости Украины и жесткий критик УПЦ МП. InfoResist собрал некоторые его высказывания сказанные в разное…



«Чорна мітка»: Одіозний нардеп загримів до російського «списку Путіна»

Депутат Верховної Ради та екс-губернатор Харківщини Михайло Добкін потрапив до «списку Путіна», створеного опозиційними російськими активістами. Відповідна інформація розміщена на сайті Форуму вільної Росії, передає…


На росТВ громкий скандал из-за Украины: Неудобная правда в прямом эфире о России разозлила Скабееву. ВИДЕО

В прямом эфире российского ТВ разгорелся грандиозный скандал из-за Украины, вызвавший ажиотаж в социальных сетях, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Во время обсуждения ситуации…


«Какой Томос? Мы отберем у них все!» — Охлобыстин рассказал, как Россия отомстит за автокефалию Украине

В России разразилась настоящая истерия по поводу предоставления автокефалии украинской православной церкви и обретения независимости от Московского патриархата, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. В…


Порошенко собирает срочную пресс-конференцию

Сегодня президент Петр Порошенко собирает в Киеве срочную пресс-конференцию, анонс которой состоялся на официальном сайте главы украинского государства, передает УКРОП со ссылкой на Диалог. В…


Нокаутированный Гвоздиком боксер впервые открыл глаза

Канадский боксер Адонис Стивенсон, госпитализированный после нокаута в 11-м раунде в бою с украинцем Гвоздиком впервые продемонстрировал позитивную динамику восстановления. Согласно сообщениям Tvanouvelles.ca, 41-летний боксер…




Наемница армии РФ и фанатка Моторолы устроилась на работу в Красный Крест Украины: Соцсети в ярости

В рядах благотворительной организации Красный Крест Украины обнаружилась террористка «ДНР» Алевтина Синицына. Украинцы в соцсетях бушуют из-за поклонницы «русского мира», пробравшейся в Красный Крест, передает…


Ветеран АТО к Тимошенко и другим «обещалкиным»: «Где были вы в этот День, сидели дома? Там и сидите!»

Ветеран АТО Алексей Петров раскритиковал отдельных кандидатов в президенты, проигнорировавших исторический момент создания независимой церкви Украины. Больше всех досталось Юлии Тимошенко. Петров написал жесткий пост…


Почему Путин не уходит с Донбасса: В Москве назвали две главных причины, о которых молчит Кремль

Есть как минимум две важных причины, которые не дают российскому президенту Владимиру Путину уйти с Донбасса и немедленно закончить войну на востоке Украины. Известный российский…



Вдоль части западной границы Украины установили колючую проволоку

В Госпогранслужбе Украины сообщили об установлении заградительного забора в пределах Закарпатской и Черновицкой областей для противодействия контрабандистам., передает УКРОП со ссылкой на сайт ГПСУ. «Пограничниками…